Походы за грибами выборжцам придется отложить до лучших времен

Поделиться

Вторая волна грибов в лесах Ленобласти начнётся позже из-за похолодания, сообщил представитель петербургского микологического сообщества Владимир Тильтов «Радио Балтика».

грибы

— Первый большой слой грибов в Ленобласти подходит к концу. Грибы будут в ближайшее время постоянно, но пик первого слоя как раз прошел в дождевое время. Я думаю, сейчас будет перерыв до более благоприятных времен, когда станет теплее и не так влажно, — уточнил Тильтов.

Биолог Дарья Горшкова также отмечает, что холодная погода негативно повлияет и на ягоды. Без солнца у растений нет питания, а от переизбытка влаги они начинают гнить.

zntUM2utOOs— Из-за холодной погоды и отсутствия солнца все ягоды будут мелкими. Однако вода — это довольно привычное явление в нашем климате. Другое дело, что большинство лесных ягод на болоте, поэтому может оказаться, что в период, когда надо опыляться, они просто оказались под водой. Есть вероятность, что часть сбросила цветы из-за этой погоды, и тогда просто ничего не будет, — уточнила эксперт.

Напомним, в начале недели на Выборг и Выборгский район обрушились шторм и ливни. И, судя по прогнозам Гисметео, в ближайшие две недели ничего не изменится. Дневная температура лишь изредка будет подниматься до 20-21 °С. В эти дни синоптики обещают солнце. В основном же воздух будет прогреваться максимум до 18-19 °С. Облачная погода будет сопровождаться дождями разной интенсивности, а также периодически грозами. Коллеги из метеослужбы Foreca практически подтверждают эти прогнозы.

2016-07-09_11-46-35 При этом синоптики заявляют, что за первую декаду июля уже выпалало 52% месячной нормы осадков.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...