Активность выборгских сигаретных контрабандистов может повыситься

371
Поделиться

Число сигаретных контрабандистов, пытающихся провезти табачную продукцию через пункты пропуска Выборгской таможни, после ужесточения правил ввоза сигарет из России в Финляндию может увеличиться.

Активность выборгских сигаретных контрабандистов может повыситься
Фото из архива.

Правительство Финляндии закручивает гайки в борьбе с курением. Одновременно с этим власти стремятся повысить налоговые поступления, сообщает yle.fi.

С середины августа привозить сигареты из России в Финляндию можно будет только тем, кто находился на российской территории не менее суток.

Скорее всего, увеличится мелкая контрабанда. Кроме того, станут чаще оставаться в России на ночь, особенно на выходные, — говорит старший инспектор финской таможни Эркки Мултамяки.

Инспектор таможни подозревает, что многие из тех, кто заправляются в России дешевым бензином, покрывают свои транспортные расходы за счет перепродажи сигарет. Из-за такого легального провоза табачных изделий государство недополучает налогов.

Перепродажа сигарет квалифицируется как легкое налоговое мошенничество. После вступления закона в силу далеко не все будут готовы ради табака ночевать в России.

В результате ужесточения правил ввоза табачной продукции в Финляндию также может повыситься активность российских сигаретных контрабандистов, которые попытаются доставить табачную продукцию тем финнам, которым будет невыгодно самостоятельно ездить за сигаретами в Россию.

Ужесточение закона, помимо восполнения налоговых потерь, преследует еще одну цель – понизить в стране уровень курения.

comments powered by HyperComments
Поделиться