Будут ли кошмарить выборгских силовиков после приказа Путина?

542
Поделиться
Будут ли кошмарить выборгских силовиков после приказа Путина?
Фото: dacha.cdi24.ru

Президент Владимир Путин поручил подготовить предложения, касающиеся усиления ответственности сотрудников правоохранительных органов за необоснованные проверки предпринимателей, сообщает пресс-служба Кремля.

Речь идет об ужесточении наказания за действия, которые привели к необоснованному уголовному преследованию бизнесменов и прекращению ими хозяйственной деятельности. Поручением президента займется рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, которой руководит глава администрации президента Сергей Иванов.

Напомним, в апреле этого года в Выборге начались проверки бизнеса местными и областными силовиками. Уполномоченная по защите прав предпринимателей Ленинградской области Елене Рулевой вступилась за местный бизнес. В свою очередь, 6 июля местные предприниматели встретились с полицейским руководством. В ходе разговора к консенсусу обе стороны придти не смогли. Как сообщил ivbg.ru источник в Совете предпринимателей, заявления от бизнесменов Выборга уже направлены в рабочую группу главы администрации президента Сергея Иванова.

comments powered by HyperComments
Поделиться