ОНФ озабочен вырубкой леса в Выборгском районе

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в очередной раз выявили факт двойного учета земель лесного фонда. Лес береговой линии реки Сестры в районе Первомайского поселения Выборгского района вырубается под строительство коттеджей. Имущественные интересы государства будут отстаиваться в суде.

Фото: http://businessandmoney.ru/wp-content/uploads/2014/12/Вырубка-леса-как-бизнес..jpg
Фото: http://businessandmoney.ru/wp-content/uploads/2014/12/Вырубка-леса-как-бизнес..jpg

Как сообщили ivbg.ru  в пресс-службе ОНФ, тревогу забили жители садоводческих товариществ, обнаружив большое число огороженных участков вдоль берега реки Сестра в границах Рябовского участка Рощинского лесничества. Активная вырубка деревьев в прибрежной полосе и наличие большого числа автомобильных покрышек, предназначенных для выжигания травы, не оставили сомнений – идет подготовка площадки под новое строительство на берегу реки.

Участковый лесничий подтвердил, что работы ведутся незаконно и он составил уже три акта о лесонарушении, но работы не прекратились.

Активисты ОНФ обратились за разъяснениями в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру и профильный комитет регионального правительства. Чиновники подтвердили, что указанный садоводами участок принадлежит лесному фонду Российской Федерации, но также на него зарегистрировано право физических лиц.

«Все материалы направлены в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленинградской области с просьбой направить исковое заявление в суд от имени Российской Федерации в защиту имущественных прав», – рассказали в природоохранном ведомстве.

ОНФ в Ленинградской области будет держать ситуацию на контроле.

«Двойной учет земель, особенно в природоохранных зонах, проблема, не теряющая актуальности для жителей и гостей Ленинградской области. Пляжи, на которых мы привыкли отдыхать с детства, огораживаются, лесные массивы вблизи водоемов вырубаются, а на их месте вырастают элитные поселки и частные базы отдыха. Проверки, проводимые уполномоченными органами государственного контроля и надзора в сфере лесопользования, вскрывают факты двойного учета земель, но дальнейшее урегулирование ситуации лежит в судебной плоскости. И здесь, с большим сожалением, мы вынуждены констатировать, что суды принимают решения не в пользу имущественных интересов нашего государства, а в пользу так называемых «добросовестных приобретателей». Ведь на момент судебного заседания такие участки оказываются перепроданными уже в третьи, а то и четвертые руки, и доказать злой умысел становится непросто. Активисты ОНФ в Ленинградской области будут держать такие случаи на контроле», – заявил председатель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Евгений Голуб.

comments powered by HyperComments
sszaeva
Поделиться
Загрузка...