Финским паломникам неожиданно явился Владимир Путин

533
Поделиться

Президент России неожиданно присоединился к богослужению, в котором участвовали паломники из Финляндии. Некоторые из участников богослужения даже не успели понять, кто стоит рядом с ними.

Финским паломникам неожиданно явился Владимир Путин
Фото: Timo Tynkkynen

Группу финских паломников в Коневецком монастыре ждал большой сюрприз около двух недель назад. Богослужение вместе с ними посетил президент России Владимир Путин, о визите которого не было известно заранее, пишет yle.fi.

– Это была неожиданность для всех, особенно для монахов. Жаль, что настоятель уехал как раз в то время в город по делам – рассказывает викарий православного прихода Лаппеенранта Тимо Тюнккюнен. – Не все даже заметили его присутствие, хотя мы были в крохотной церкви. К примеру, моя супруга стояла рядом с ним и даже не поняла, кто это был.

Визит Путина был внезапным и неформальным. В церкви президент побывал на чине прощения. Он также помолился с братией на повечерии и приложился к мощам основателя монастыря Арсения Коневского и к иконе Коневской Божьей матери.

Финским паломникам удалось пообщаться с главой соседнего государства. Президент был очень заинтересован, услышав, что финны были на Валааме. Путин сам посетил перед Коневецким монастырем Валаамский, и этот визит широко освещался в российских СМИ, потому что до этого он около недели не появлялся на публике.

По словам Тимо Тюнккюнена, Путин был довольно расслабленным. Это был полностью частный визит. Он свободно ходил по территории и знакомился с местами. Его сопровождало лишь несколько телохранителей.

comments powered by HyperComments
Поделиться