Китайские инвесторы не собираются производить грузовики в Выборге

Поделиться

Китайские инвесторы ведут переговоры о создании завода по сборке грузовых автомобилей и автобусов в Ленобласти. Для размещения потенциального производства рассматривается несколько зон, однако Выборгский район в их число не входит.

Администрация Ленобласти ведет переговоры с китайскими инвесторами о строительстве завода по сборке грузовых автомобилей, сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, это будет производство начиная с маленьких грузовичков типа “самокат” (“трициклы, трехколесники с будкой, чтоб возить хлеб, молоко”) и заканчивая производством серьезных грузовиков и автобусов», сообщает “Коммерсант“.

Он предпочел не называть потенциального инвестора, сославшись на незавершенность переговоров. Правда, господин Дрозденко отметил, что производитель занимает в КНР шестое место по производству.

Для размещения потенциального производства рассматриваются две зоны. Первая находится рядом с промзоной «Федоровское» в Тосненском районе, вторая — территория промзоны «Кирпичный завод» во Всеволожске. Регион также предлагал потенциальным инвесторам территории в дальних районах — Волховскую и Бокситогорскую площадки, где есть свободные мощности и кадры.

Переговоры с потенциальными инвесторами ведутся уже полтора года. Но о каких-либо конкретных договоренностях говорить преждевременно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...