Выборгской пенсионерке, в квартире которой обрушился потолок, оказывается помощь

Поделиться

В администрации Выборгского района прошло совещание по вопросу оказания помощи пожилой женщине, проживающей в квартире, где произошло разрушение потолка.

cm6gsYtOqu0Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, получено предварительное заключение  по поводу характера разрушений в одной из квартир многоэтажного дома 1917 года постройки, по адресу: Выборг, пр. Ленина, 24.

Вчера в течение дня на месте происшествия работали специалисты администрации Выборгского района, хозяйствующего субъекта, социальной службы, аварийная бригада, психолог МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Выборг», медики, представители общественно-координационного совета по ЖКХ Выборгского района и другие.

Разрушения носят локальный характер. Поводов для эвакуации жильцов дома не выявлено.  По имеющейся на данный час информации, предпосылок к тому, что разрушение дома продолжится, нет. В конкретной квартире зафиксировано разрушение заполнения между потолочными балками.

Дополнительно организованы осмотры соседних квартир верхнего этажа.

Управляющей компании рекомендовано провести ремонтно-восстановительные работы по данному адресу.

Собственнице, проживающей в квартире, где произошло разрушение, предложены варианты временного проживания на период проведения ремонтных работ.

Вчера вечером в администрации Выборгского района прошло совещание по вопросу оказания помощи собственнице, проживающей в квартире, где произошло разрушение потолка.

Участниками диалога стали представители комитета по коммунальной инфраструктуре, юридической службы, управления безопасности, управляющей компании, комитета социальной помощи населению и других структур.

Принято решение незамедлительно начать ремонтно-восстановительные работы.

Председатель комитета по коммунальной инфраструктуре Дмитрий Самойленко отметил, что дом № 24 по пр. Ленина в программе капремонта многоквартирных домов Ленинградской области учтен, но не в ближайшие пять лет.

«Проблема капремонта выборгских домов — одна из самых актуальных тем. Выборг изначально не был включен в основную региональную программу капремонта на первую пятилетку. Напомним: основная программа капремонта Ленобласти составлена на 30 лет и разбита на пятилетки. Выборг учтен со второй пятилетки. Администрация Выборгского района с первого года реализации программы капремонта добивается включения выборгских домов в состав краткосрочных.  Содействие со стороны региона есть: удалось начать ремонт в Выборге уже в 2015 году, отремонтированы три адреса, сейчас идет ремонт еще по трем адресам, получено обещание включить 10 выборгских домов в дополнительную краткосрочную программу. Но этого, естественно, мало. Жилой фонд Выборга — порядка тысячи домов, из них 200-300 — старый жилфонд финской постройки. Они остро нуждаются в капитальном ремонте», — отметил он.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...