Выборжцы стараются не откладывать рождение детей на потом

Поделиться

Финские женщины все чаще рожают первого ребенка после 40 лет. Однако большинство выборжцев считают, что рожать первого ребенка лучше в возрасте от 21 до 30 лет.

тестВ Финляндии число женщин, рожающих первого ребенка после 40 лет, продолжает расти. Особенно много старородящих – в столичном регионе, пишет yle.fi.

В 1987 году в столичном регионе среди первородящих женщин в возрасте старше 40 лет было всего 1,2 %. А, согласно предварительным статистическим данным, в 2015 году эта цифра составила уже 2,8 %. Одновременно с этим женщины все реже рожают в возрасте до 20 лет. В этой группе за прошедшие 30 лет число рожениц сократилось наполовину.

Для того, чтобы узнать, какой возраст жители Выборга считают самым благоприятным для беременности и рождения первого ребенка, ivbg.ru провел собственный опрос в соцсети.

опрос

Как оказалось, среди выборжцев также есть сторонники того, что первый ребенок в семье должен появляться только тогда, когда родители успели построить карьеру и пожить для себя. То есть где-то после 40 лет. Однако такого мнения придерживается минимальное количество опрошенных – 1,1%, что, собственно, в два с лишним раза меньше, чем в Финляндии.

Еще 13,8% опрошенных считают, что детей не стоит рожать раньше 30 лет, так как родителям и самим нужно успеть повзрослеть, создать финансовую базу.

Тем не менее самая многочисленная группа выборгских пользователей соцсети (54,9%) все же уверена, что детей лучше рожать немного раньше – в 20-30 лет. А еще 5,8% опрошенных и вовсе уверены, что с этим вопросом затягивать не стоит. По их мнению 18-20 лет – это идеальный возраст для появления в семье первого малыша.

Почти четверть участников опроса (24,3%) уверены, что возраст не имеет решающего значения, всё индивидуально и зависит от финансовых возможностей и здоровья.

А часть пользователей соцсети и вовсе считают, что в Выборге детей рожать не стоит…

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...