Выборгский замок – в списке лидеров для попадания на 200 и 2000 рублей

Поделиться

Выборгский замок преодолел необходимый порог в 5000 голосов и вошёл в список претендентов на попадание на новые купюры ЦБ.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа. На втором этапе 5-30 августа по результатам опроса населения определит десятку наиболее популярных городов (и 20 символов). На третьем этапе (5 сентября — 5 октября) определятся победители. Новые банкноты появятся в обороте к концу 2017 года.

Гендиректор Гознака Аркадий Трачук в интервью “Известиям” заявил, что в купюрах номиналов 200 и 2000 рублей точно будут новые защитные признаки. Именно эти банкноты станут станут прототипом для обновления всех купюр.

Напомним, что, ранее выборжцы высказали сомнение, что Выборгский замок сможет попасть на новые купюры достоинством в 200 и 2000 рублей. Тем не менее именно за Выборг предлагали голосовать реконструкторы и общественники Ленобласти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...