Поделиться

День в Айя-Напе начинается в 5 вечера банкой пива «Keo», а заканчивается в 7 утра завтраком в отеле. Впечатлений нет, потому что ну какие впечатления?! Сплошная клубная ночь с пятницы на понедельник.

map1Вы со своей половинкой чинно рассматриваете страницы с отелями и в результате выбираете наугад. Прилетаете, купаетесь в лазурном море, нежитесь на белом песке, плаваете на каменный островок и обратно, в общем, рай неземной. И тут какой-то подлец советует вам вечерком прошвырнуться в центр города. Всё.

С этого момента забыли всё вышеописанное. Купаться теперь будете только под утро, с огромной толпой только что отклубившихся англичан плюс немного европейцев и скандинавов. Русские тоже есть, но они настолько интегрированы в тусовку, что с человеком можно выпивать в баре и, болтая по-английски, только через два часа выяснить, что у вас офисы в Питере через дорогу.
Вообще, англичане считают, что здесь лучше, чем на Ибице. Но это, ИМХО, неправильно, когда Айя-Напу называют «второй Ибицей» или «альтернативой Ибице». Нет, она совсем другая. Кто из них первый на мировой клубной арене – большой вопрос. Точнее, дело вкуса. А в одном модном журнале Айя-Напу вообще назвали «самым большим и крутым в мире свингерским клубом» (однако это суждение спорно).

айа напа ночью
Айя-Напа ночью

Выборжцы, побывавшие в Айа-Напе и вкусившие ее клубной жизни, отмечают полную демократичность местной тусовки и огромное разнообразие ресторанов, баров и клубов, которые необходимо посетить. Данил Коваленко, коммерческий директор салона «Ярмарка Дверей», считает, что полагаться на советы людей, уже побывавших в Айа-Напе при выборе места для еды или «зажигания» вообще не стоит. Нужно самому посетить все.

1Bar street — это улица, где расположено огромное количество баров и клубов. Они везде! Самая веселая улица ночью!!!! Там происходит такое…. Интересная особенность: все питейные и танцевальные заведения в Айа-Напе разделены на три категории. Первая – бары, которые работают до 23.00 и в которых ты можешь получить купон на бесплатный коктейль или пиво в танцевальных барах второй категории. В этих — бесплатный вход и продолжение вечеринки, но только до половины второго ночи. Потом – стоп. Пить можно, громкая музыка – нет. В это время открываются заведения третьей категории – собственно клубы – Castle, Carwash, Starskys… ! Во все клубы вход — 10 евро. Напитки от 5 евро. Но везде раздают флаерсы на бесплатные коктейли и пригласительные в клубы. Кстати, если вы симпатичная молодая девушка, то вам вообще все может быть бесплатно! =)

Ice Cube
Ice Cube

Лично Данилу понравился бар Senior’s Frog, в котором, несмотря на запрет на громкую музыку после половины второго ночи вечеринка продолжается. Секрет – в розовых наушниках, которые раздают посетителям. Масса людей, двигающихся на танцполе в практически полной тишине вначале вызывает оторопь. А потом – ничего, привыкаешь, и становится весело!

Что касается еды, то Данилу очень понравился рыбацкий ресторан «Деметрион», который находится на берегу моря, в небольшой бухточке, неподалеку от Айа-Напы, Дорогу туда сложно найти, но найти стоит, так как в этом ресторане удивительно вкусно готовят. «Попробуйте традиционное кипрское блюдо «Клефтико» — говорит Данил. Не пожалеете!
Ну и конечно – пляж отеля Nissi Beach с его пеликанами. Каждый вторник, четверг и воскресение там проходит пенная вечеринка прямо в баре на пляже посреди бела дня!
IMG_00011И удачных вам ночей на Кипре!

comments powered by HyperComments