Главой пресс-службы кота Филимона стал заяц

580
Поделиться

Пиар-службу обитателя Выборгского замка кота Филимона возглавит популярный инстаграм-блогер Матвей Мартовский. Он станет первым в мире игрушечным пресс-секретарем для кота.

Главой пресс-службы кота Филимона стал заяцС 12 июля на «вакансию мечты» было подано свыше 100 резюме со всех уголков России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Среди людей, откликнувшихся на вакансию, были профессиональные журналисты и писатели детских сказок, сценаристы, актеры, пиарщики, smm-специалисты, скучающие домохозяйки и блогеры. Напомним, в середине июля заяц-блогер рассказал на своей страничке в Инстаграм о желании работать у знаменитого выборгского кота Филимона.

Главой пресс-службы кота Филимона стал заяц«Мы получили огромный отклик на вакансию от представителей различных творческих профессий. Например, из Самары нам прислали трогательное житие сэра Филимона, а иллюстраторы Алена Сиверикова и Анна Зотика подготовят серию открыток, где главными героями станут Филимон и Матвей. На сегодняшний день у нас сформировалась команда более 10 человек, которая активно возьмется за работу. Мы пишем мемуары кота, активно общаемся с его почитателями, а также поддерживаем диалог с коллегами —  музейными котами и пушистыми представителями других компаний, организаций и брендов», — рассказали в пресс-службе Выборгского замка.

Сейчас пиар-команда строит план работы на ближайшее время: разработать интерактивные программы на открывшейся 28 июля выставке «Нарисуй кота Филимона», начать публиковать в Youtube личный видеоблог кота с еженедельными увлекательными рассказами о перлах туристов Выборгского замка и завести Филимону страницу в Фейсбуке. Общаться удаленные помощники будут с помощью социальных сетей и конференций в скайпе. Также сейчас в разработке находится совместная сувенирная продукция с изображениями Филимона и Матвея.

comments powered by HyperComments
Поделиться