Констанс-Банк в Выборге приостановил работу

843
Поделиться

Вчера стало известно, что петербургский «Констанс-Банк» приостановил обслуживание клиентов во всех отделениях. Не работает и отделение банка в Выборге.

Констанс-Банк в Выборге приостановил работуЦентробанк ограничил деятельность «Констанс Банка». Теперь он может лишь консультировать клиентов и принимать заявки для выдачи справок по счетам. Выдача вкладов, денежные переводы и другие основные операции в этом банке недоступны. Финансовый регулятор еще в июне запретил осуществлять денежные переводы в размере более 2 млрд рублей в месяц. 20 июня суд приостановил действие этого предписания, но позже его восстановил.

Констанс-Банк в Выборге приостановил работуПозднее на сайте самого банка появилось сообщение, что «в соответствии с предписанием Банка России, с 3 августа 2016 года в банке введены ограничения на осуществление операций с юридическими и физическими лицами».

Источники в отделении «Констанс-Банка» в Выборге рассказали ivbg.ru, что в данный момент обслуживают лишь действия по ячейкам. Сотрудники находятся в неведении — решение о закрытии банка ещё не принято, они ждут указаний о дальнейших действиях из Санкт-Петербурга. Табло валют и кассы в банке не работают, хотя персонал находится на рабочих местах.

comments powered by HyperComments
Поделиться