Выборг вновь принял на отдых детей из Луганска

Поделиться

19 детей из Луганской Народной республики приехали накануне в Социальный Интеграционный Военно-Патриотический молодежный лагерь «Юнармеец», который развернулся на территории храма рождества святого Иоанна Предтечи под патронажем офицеров в/ч 12633-2. Все ребята – дети-сироты и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Здесь они пройдут социальную реабилитацию. А помогут им в этом маленькие жители Ленобласти.

АНО «Центр реабилитации и социальной интеграции «МИР» — еще совсем молодая организация, хотя ее организаторы имеют большой опыт в благотворительной деятельности.

— В прошлом году мы собирали и отправляли гуманитарную помощь для жителей Донбаса и Луганска. И во время поездки побывали в Центре социально-психологической реабилитации в городе Сведловске [ЛНР – прим.ред]. Там дети восстанавливаются после пережитого в ходе военных действий шока, — рассказал ivbg.ru генеральный директор Центра «МИР» Дмитрий Исаков. – Дети в очень кризисном состоянии. Вы представляете, что такое пережить войну, потерять родителей? Мы сразу же приняли решение пригласить этих ребят в Выборг. Ведь не секрет, что быстрее всего дети входят в нормальное психологическое состояние в кругу сверстников, как говорится, «заигрываются».

SONY DSC
SONY DSC
IMG_0002
IMG_0016
IMG_0024
IMG_0030
SONY DSC

В минувшем году в лагере при храме Иоана Предтечи в Глебычево выборжцы сумели принять 18 маленьких жителей Луганска. Как написал позже в благодарственном письме директор Свердловского центра социально-психологической реабилитации, «ребята с благодарностью вспоминают то тепло и внимание, которыми… они были окружены в военно-патриотическом лагере». Как говорит Дмитрий Исаков, совместный отдых ребят из Луганской и Ленинградской областей дал всем им уникальную возможность не только пообщаться, подружиться. Для них была организована насыщенная познавательная и развлекательная программа. Это и экскурсии в Петербурге и Выборге, поездки в аквапарк и парк аттракционов, спортивные соревнования, познавательно-исторические мероприятия. А офицеры в/ч 12633-2 помогли с проведением игры «Зарница». Кстати, глебычевская военная часть помогает также палатками [лагерь походный – прим.ред.], с организацией детского питания. Вообще, рассказал Дмитрий Исаков, вся деятельность МИРа строится на благотворительных пожертвованиях и грантах. Вернее, грант от правительства Ленобласти в размере 500 тыс. рублей был только один, его в этом году АНО выиграла, как социально ориентированная организация.

— В этом году планировали, что привезем в Выборг 20 ребятишек из Луганска и 20 – из Ленобласти. «Мощности» лагеря небольшие, но мы стараемся охватить все районы нашей области, чтобы дать детям возможность увидеть что-то новое. Например, почувствовать, как луганские ребята любят свою родину. Кто-то заболел, в итоге к нам приехали 19 луганчан. Вчера мы их встретили на вокзале в Петербурге, в дороге обошлось без приключений. Кормили их хорошо, о чем свидетельствуют чеки вагона-ресторана. В лагере разместили, форму выдали, горячим обедом накормили. Пока ребята обустраиваются, осматриваются. Хотя уже покушались на купание в заливе, — улыбается Дмитрий Исаков. – Ну, этот вопрос мы решим уже в рабочем порядке.

Дмитрий пообещал непременно пригласить ivbg.ru в лагерь и познакомить с ребятами из Луганска.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...