Выборг вновь принял на отдых детей из Луганска

797
Поделиться

19 детей из Луганской Народной республики приехали накануне в Социальный Интеграционный Военно-Патриотический молодежный лагерь «Юнармеец», который развернулся на территории храма рождества святого Иоанна Предтечи под патронажем офицеров в/ч 12633-2. Все ребята – дети-сироты и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Здесь они пройдут социальную реабилитацию. А помогут им в этом маленькие жители Ленобласти.

АНО «Центр реабилитации и социальной интеграции «МИР» — еще совсем молодая организация, хотя ее организаторы имеют большой опыт в благотворительной деятельности.

— В прошлом году мы собирали и отправляли гуманитарную помощь для жителей Донбаса и Луганска. И во время поездки побывали в Центре социально-психологической реабилитации в городе Сведловске [ЛНР – прим.ред]. Там дети восстанавливаются после пережитого в ходе военных действий шока, — рассказал ivbg.ru генеральный директор Центра «МИР» Дмитрий Исаков. – Дети в очень кризисном состоянии. Вы представляете, что такое пережить войну, потерять родителей? Мы сразу же приняли решение пригласить этих ребят в Выборг. Ведь не секрет, что быстрее всего дети входят в нормальное психологическое состояние в кругу сверстников, как говорится, «заигрываются».

Выборг вновь принял на отдых детей из Луганска
Выборг вновь принял на отдых детей из Луганска
Выборг вновь принял на отдых детей из Луганска
Выборг вновь принял на отдых детей из Луганска
Выборг вновь принял на отдых детей из Луганска
Выборг вновь принял на отдых детей из Луганска
Выборг вновь принял на отдых детей из Луганска

В минувшем году в лагере при храме Иоана Предтечи в Глебычево выборжцы сумели принять 18 маленьких жителей Луганска. Как написал позже в благодарственном письме директор Свердловского центра социально-психологической реабилитации, «ребята с благодарностью вспоминают то тепло и внимание, которыми… они были окружены в военно-патриотическом лагере». Как говорит Дмитрий Исаков, совместный отдых ребят из Луганской и Ленинградской областей дал всем им уникальную возможность не только пообщаться, подружиться. Для них была организована насыщенная познавательная и развлекательная программа. Это и экскурсии в Петербурге и Выборге, поездки в аквапарк и парк аттракционов, спортивные соревнования, познавательно-исторические мероприятия. А офицеры в/ч 12633-2 помогли с проведением игры «Зарница». Кстати, глебычевская военная часть помогает также палатками [лагерь походный – прим.ред.], с организацией детского питания. Вообще, рассказал Дмитрий Исаков, вся деятельность МИРа строится на благотворительных пожертвованиях и грантах. Вернее, грант от правительства Ленобласти в размере 500 тыс. рублей был только один, его в этом году АНО выиграла, как социально ориентированная организация.

— В этом году планировали, что привезем в Выборг 20 ребятишек из Луганска и 20 – из Ленобласти. «Мощности» лагеря небольшие, но мы стараемся охватить все районы нашей области, чтобы дать детям возможность увидеть что-то новое. Например, почувствовать, как луганские ребята любят свою родину. Кто-то заболел, в итоге к нам приехали 19 луганчан. Вчера мы их встретили на вокзале в Петербурге, в дороге обошлось без приключений. Кормили их хорошо, о чем свидетельствуют чеки вагона-ресторана. В лагере разместили, форму выдали, горячим обедом накормили. Пока ребята обустраиваются, осматриваются. Хотя уже покушались на купание в заливе, — улыбается Дмитрий Исаков. – Ну, этот вопрос мы решим уже в рабочем порядке.

Дмитрий пообещал непременно пригласить ivbg.ru в лагерь и познакомить с ребятами из Луганска.

comments powered by HyperComments
Поделиться