Неспокойный ветер распахнул Окно в Европу

263
Поделиться

Конкурсную программу XXIV кинофестиваля открыл фильм «Прикосновение ветра» режиссеров Ольги Веремеевой и Елены Демидовой.

Неспокойный ветер распахнул Окно в ЕвропуФильм представили со сцены члены творческой группы, отметив, что работа над проектом длилась два года, став для всех участников важной частью жизни. Актриса Юлия Ауг сказала, что фильм она еще не видела и будет смотреть вместе со всеми зрителями.

Технически фильм представляет собой комбинацию художественной и документальной съемок, что делает его несколько непривычным в просмотре. Природные пейзажи, в которых разворачивается действие (фильм снимали в Бурятии на Байкале), настраивают зрителя на созерцательный лад.

Несмотря на неспешное развитие сюжета, атмосферу фильма нельзя назвать спокойной, зритель время от времени замирает в ожидании следующего поворота, задается вопросами как о судьбе героев, так и о своей собственной.

Лично мне не пришлось заскучать ни на минуту во время просмотра. Рекомендовала бы «Прикосновение ветра» любителям красивой картинки и философских размышлений.

Юлия Пинежанинова

comments powered by HyperComments
Поделиться