В детском лагере под Выборгом открылась киностудия

Поделиться

Эти летом в выборгском лагере “Волна” открылась киностудия, где дети стали участниками настоящей съемочной группы.

W7U4kWcoVeU
Фото: АУ “Детские оздоровительные лагеря”

Сезон отдыха в оздоровительных лагерях Выборгского района подходит к концу. В одном из них директор АУ “Детские оздоровительные лагеря” Елена Вотрина решила устроить настоящую площадку для съемок кино.

– В течение этого летнего сезона в лагерях АУ “ДОЛ” было несколько киносмен. Все они были организованы по-разному, но все прошли по-своему интересно. Киносмена “Окно в Кино” в “Волне”, конечно, получилась особенной. Здесь были очень разные дети, в том числе с особенностями развития и оставшиеся без родителей. А сам проект был организован с участием целой бригады киноспециалистов, – рассказала Елена ivbg.ru.

x6TWALRbLV8Цель смены была творческой: познакомить детей с российским кинематографом. В рамках процесса были организованы просмотры фильмов, обсуждения, лекции. Кульминацией проекта стала возможность для ребят принять участие в создании короткометражных фильмов. Почти все идеи фильмов пришли от самих детей. Затем ребята стали декораторами, актерами, помогали снимать. Только монтажом занимались профессионалы. Задачей приглашенных кино-специалистов было познакомить ребят со съемочной площадкой, с процессом кинопроизводства и его спецификой. Возглавила съемочный процесс режиссёр Светлана Соловьёва. Команде предстояло написать сценарий и снять 5 короткометражных картин. В качестве актёров в фильмах сыграли дети от 7 лет до 17 лет, в том числе воспитанники Выборгского детского дома.

dhVPgS9HA5g
Логичным завершением смены стал маленький кинофестиваль с демонстрация снятых работ и награждением. Третьего августа в лагере “Волна” собралось жюри: председатель наблюдательного совета автономного учреждения “Детские оздоровительные лагеря” Марина Петрова, директора лагерей Выборгского района, представители комитета образования и библиотеки Аалто. Им предстояло оценить актёрское мастерство ребят. На широком экране прошла премьера пяти короткометражных фильмов. Каждый из них был отмечен наградами, а победители получили статуэтки “Восходящая звезда”.

– Я думаю, первый блин не стал комом – все задачи проекта выполнены. У организаторов уже появились новые идеи и твёрдая решимость сделать уже не Киносмену, а Летнюю киношколу традиционной в лагере “Волна”, – поделила Елена Вотрина планами на будущее.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...