Финны спешат привезти больше сигарет из России

753
Поделиться

Поправки к антитабачному закону в Финляндии вступят в силу 15 августа. Финны спешат купить больше дешевых сигарет из России, пока это еще возможно.

Финны спешат привезти больше сигарет из России
Фото: Anu Pakarinen. Esaimaa.fi

Начиная с понедельника, 15 августа, финны смогут ввозить табачные изделия в свою страну, только если они находились в России более 24 часов. Для россиян, которые захотят привезти в Финляндию сигареты из РФ, ограничения будут еще более строгими, для этого гражданам нашей страны нужно будет в обязательном порядке провести на территории Суоми не менее трех дней (72 часа).

Грядущие изменения в законодательстве спровоцировали рост импорта табака в течение лета, пишет финское издание esaimaa.fi. По всей видимости, финны пытаются запастись дешевыми российскими сигаретами впрок, закупить немного больше табачных изделий пока это еще возможно. По словам старшего таможенного инспектора Анны Каллио, ажиотаж начался летом.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что в связи с ужесточением правил ввоза табачных изделий в Финляндию активность выборгских сигаретных контрабандистов может повыситься.

comments powered by HyperComments
Поделиться