Финские дачники отпугивали медведя с помощью полиции

260
Поделиться

Финская полиция с трудом отпугнула от дачников медведя, который уже явно привык к людям и собакам.

В Финляндии встревоженные жители сообщили в полицию Хяме о том, что они заметили медведя рядом со своими домами. Это тот самый молодой самец, который ранее, 8 августа, бродил по городу Лахти, сообщает fontanka.fi со ссылкой на информацию от правоохранительных органов. С того дня он переместился на 25 км к северо-западу.

Сначала косолапый днём 10 августа заглянул на задний двор одного из коттеджей, следующее сообщение о животном поступило вечером от других жителей того же района – медведь порылся в компосте, а потом полакомился ягодами в саду. На место был отправлен наряд полиции и охотники с собаками, и непрошеного гостя прогнали в лес. Но косолапый опять пришёл к человеческому жилью, и его вновь пришлось отпугивать выстрелами и собаками. Лишь ближе к полуночи власти заставили животное уйти в лес.

Полиция предупреждает местных жителей об опасности и рекомендует быть крайне осторожными – медведь явно привык к людям и собакам, и отпугнуть его нелегко.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что в Выборге также бродили слухи о медведе, которые потом подтвердились. Были замечены медведи и в Выборгском районе.

comments powered by HyperComments
Поделиться