Выборгские туристы опасаются Европы и мечтают о Турции

Поделиться

В Выборге участились случаи отказа от поездок в страны Европы на отдых. В этом сезоне туристы из Выборга предпочитают Крым и Грецию, но всё равно ждут открытия Турции и Египта.

samostoyatelnyj-otdyxО спросе на летний отдых ivbg.ru рассказал гендиректор «Арт Выборг Тревел» Роман Галиев.

— К сожалению, этот год весь взбудораженный из-за тяжелой обстановки с мигрантами и беспорядками в Европе, а также в связи с закрытием Египта и Турции. Люди анализирует это — туристы Выборга стали более грамотными. Массового отказа от путёвок в европейские страны, конечно, нет, но люди в панике периодически к нам приходят. Мы их успокаиваем, переносим поездку или ищем альтернативу. Самые востребованные направления этого лета — Крым, Греция, Испания. Но выборжцы всё равно ждут открытия Египта и Турции — Крым их заменить не может, — поделился Роман Галиев.

Мы решили узнать несколько мнений о предстоящих или прошедших отпусках у жителей Выборга. Выборжанка Юлия уехала 11 августа по горящей путёвке в Грецию. Ivbg.ru она рассказала о сложностях выбора.

 — На наш выбор, главным образом, повлияла цена турпоездки. И тот факт, что сложно купить тур за короткий срок до вылета. Все распродано, самолеты забиты, и захочешь — не уедешь. Купили то, что еще оставалось. Изначально выбирали из нескольких стран, которые хотелось бы посетить. Сразу были отметены Турция и Болгария. Турция из-за политических волнений, Болгария из-за того, что на Черном море мы уже бывали. Рассматривали средиземноморские курорты. Чтобы была возможность не только на пляже греться, но и узнать что-то новое, посмотреть исторические города, музеи, архитектуру. В Испанию не успели приобрести тур — в самолетах не оставалось мест. Италия существенно дороже, пока не по карману.

А вот выборжцы Дмитрий и Екатерина вернулись из Баварии 20 июля. Напомним, 18 июля в поезде, следовавшем в один из баварских городов, молодой человек с топором афганского происхождения устроил побоище. 22 июля в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене — административном центре Баварии — несколько человек расстреляны выходцем из Ирана.

— Нам действительно повезло вернуться из отпуска прежде, чем произошли два кровавых теракта в Баварии буквально на следующий день после нашего возвращения. Бавария всегда была местом тихим и уютным, так говорят родители, которые живут там уже не один год. Но кардинальные изменения произошли с появлением беженцев: в городах стало грязно, на улицах неспокойно. Да и сами немцы жалуются, что жизнь становится тяжелее. Например, пенсионный возраст хотят увеличить до 67 лет. Жалуются, что мигранты живут на пособия и получают больше льгот, чем немцы, работающие с утра до вечера. Приезжие не хотят принимать местные правили и традиции. Больше всего запомнилась табличка на арабском и английском в туалете «просьба не мыть ноги в умывальнике». О безопасности мы как-то не задумывались, потому что за эти годы в Баварии не происходили теракты. Но и после случившегося вряд ли прекратим путешествовать по Европе. Просто придется смириться с тем, что едешь в меняющуюся страну.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...