Дождется ли дорога Моховое-Ключевое в Выборгском районе ремонта?

Поделиться

На вопросы, поступившие губернатору Ленобласти Александру Дрозденко в ходе прямой телефонной линии 20 июня 2016 года, получены ответы. Один из них касается Выборгского района, а именно – дороги регионального значения Моховое-Ключевое.

Вопрос: в Выборгском районе проблема с дорогой Моховое-Ключевое. Дорога региональная, имеет естественное грунтовое покрытие, соединяет трассу «Скандинавия» и шоссе Выборг-Молодежное. Протяженность дороги 6-7 км, а в районе садоводства около 400 м. Грузовики по дороге идут сплошным потоком, объезжая пункт весового контроля в Верхнем Черкасово. В план ремонта дорога не включена, не обеспыливается, в жаркую погоду мы фактически задыхаемся.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области: в соответствии с «Методическими рекомендациями по охране окружающей среды при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог», работы по обеспыливанию, в первую очередь, производятся на участках дорог, проходящих через населенные пункты, а также вдоль полей, занятых сельскохозяйственными культурами. На участке автомобильной дороги «Моховое-Ключевое» — со  2 по 3 км. — населенных пунктов нет.

В настоящее время комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области рассматривает возможность оборудования площадки для размещения передвижного поста весового контроля на автодороге Моховое – Ключевое. Также прорабатывается вопрос выделения средств на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта участка км 0+000 – км 6+000 автомобильной дороги регионального значения Моховое – Ключевое, с последующим выполнением проектно-монтажных работ в 2017-2018 годах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...