Виталий Петров: #берегитежизнь на дороге

Поделиться

В последнее время в разы увеличилось количество ДТП на трассе E18 в Выборгском районе. Буквально вчера произошла еще одна страшная авария, в которой погибли 2 человека, пострадали 4, в том числе – маленький ребенок. Первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров просит жителей Санкт-Петербурга и Москвы, которые путешествуют по трассе Е18 в Финляндию, Выборг, или на свои дачи, максимально точно соблюдать ПДД вообще и скоростной режим в особенности:

9eCN1dnO16M-3
Фото: xpb.cc/F1News.ru

“ПРИЗЫВАЮ всех ездить аккуратнее. Выезжайте на 20 минут раньше, ведь это сразу уменьшит спешку. Не торопитесь! Особенно, когда возвращаетесь домой из Финляндии или со своей дачи. Вы хотите быстрее доехать, начинаете обгонять, превышать скоростной режим. Поверьте, 15-30 мин большой роли не сыграют, и вы не будете подвергать смертельной опасности свою жизнь и жизнь других людей.

Посмотрите, сколько в этом году произошло аварий, сколько потеряно жизней, сколько пострадавших. Я уверен, в основном это потому, что автолюбители излишне торопятся. Поэтому и происходят ужасные трагедии. Мне, как жителю Выборга, как человеку, который постоянно путешествует, постоянно ездит по трассе Е18, хотелось бы дать совет основанный на личном опыте. Друзья, выезжайте с запасом на час, как это делаю я. Не торопитесь. Помните, превышение скорости и опасные обгоны создают дополнительную опасность не только для вас – вы рискуете забрать жизни других людей”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...