ФАС недовольна передачей водоснабжения районов в Водоканал Ленобласти

334
Поделиться

Правительство Ленобласти получило предостережение от Ленинградского УФАС. По мнению антимонопольной службы, передача прав на централизованные системы горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, в том числе, Выборга, ограничивает конкуренцию.

ФАС недовольна передачей водоснабжения районов в Водоканал Ленобласти
expert.ru

Предостережение о недопущении таких действий направлено губернатору Ленобласти. Как сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС, цель действий Правительства — достижение соответствия воды санитарным нормам, предотвращения перебоев в водоснабжении, решения проблем износа сетей. Однако, согласно действующему законодательству, закрепление централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в государственной собственности, за унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения не предусмотрено и являются нарушением антимонопольного законодательства.

Действия Правительства Ленобласти по передаче инженерных систем в хозяйственное ведение ГУП «Водоканал Ленинградской области» содержат признаки ограничения конкуренции и нарушают Федеральный закон.

— В соответствии с антимонопольным законодательством, должностным лицам запрещается совершать действия, которые могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. У нас перед законом все равны, прокомментировал Александр Плетешков – руководитель Ленинградского УФАС.

Ранее директор ОАО «Выборгский Водоканал» сообщал ivbg.ru, что инициатива передачи водоснабжения областному Водоканалу идет целиком и полностью «сверху».

comments powered by HyperComments
Поделиться