Илья Фролов: Мой путь к родным лежит от Выборга до Владивостока

Поделиться

Путешественник Илья Фролов, совершающий марш-бросок Выборг-Владивосток, прошел уже 6400 км. В минувшее воскресенье он пересек границу Забайкальского края.

bb5-W_s3ZZQIvbg.ru продолжает следить за путешествием Ильи Фролова, совершающего марш-бросок Выборг-Владивосток. 23-летний парень вышел из нашего города 2 марта 2015 года и в минувшие выходные вступил на территорию Забайкальского края. Еще в мае мы рассказывали, почему Илья выбрал Выборг начальной точкой путешествия, с какими трудностями сталкивается в дороге, как решает бытовые проблемы и когда планирует дойти до Владивостока. Сейчас мы решили узнать, что интересного произошло с ним за лето.

За 2,5 месяца Илья Фролов прошел всю Иркутскую область. И, хотя многие сомневаются, что путешествие подойдет к своему логическому завершению, он продолжает шагать по дорогам России. Как мы уже рассказывали, его верный спутник в пути – тележка, а основные проблемы – капризы погоды и, иногда, нехватка питьевой воды. Зато, судя по его дневнику и рассказам, люди попадаются исключительно хорошие.

– Трудностей было много. Обгорали лицо и руки. Когда вышел из Новосибирска, сильно сгорел на солнце, не смог восстановиться в дороге и пришлось возвращаться. А под Красноярском подхватил сильную ангину, тоже пришлось отлеживаться, – рассказывает ivbg.ru Илья.

#Байкал в тумане)) Илюшка дошёл!!!! Пеший марш-бросок #ВыборгВладивосток

Фото опубликовано Фролов Илья (@froloviliasergeevich)


Из самого интересного и запоминающегося Илья отмечает встречи с людьми. Во-первых, это, конечно, местные жители, которые пускает его на ночлег. Во-вторых, другие путешественники. Например, автостопщики, направляющиеся из Владивостока в Красноярск. Или молодой человек, путешествующий на велосипеде из Харькова до Байкала. А 19 июля он познакомился с семейной парой велосипедистов из Китая.

– Знают только китайский, но во многом на пальцах разобрались, – пишет Илья.

fqH-QHwjbl8

Отмечает путешественник и любопытную встречу в детском лагере военно-патриотического направления, где он провел 3 дня.

– Когда я был рядом с городом Черемхово, меня на днёвку привезли в военно-патриотический лагерь “Патриот 2020”. Отличные ребята, повеселились, поговорили “за жисьь”… Я там пел даже. Пальцы на гитарке размял, – пишет Илья.

VglxkU3b74E

В целом путешественник отмечает, что самое интересное начало происходить после Иркутска, когда произошла смена ландшафта, и к лесам “присоединились” горы.

– Сейчас много нового, интересного в каждом моменте, – рассказывает Илья.


В соцсети ВКонтакте путешественник регулярно делится не только своими путевыми заметками, но и мыслями относительно прошлого и будущего.

– Буквально около Байкала я понял одну простую, но сильную вещь – я иду домой, в Иваново. Нет, у меня не сбит компас, и я не потерялся. Просто мой путь к родным, друзьям, семье лежит через всю Россию – от Выборга до Владивостока. Это очень важно для человека, который не имеет за спиной больших дел, доведённых до конца. Надо же с чего-то начинать, правда? Я много чем занимался в недалёком детстве: фортепьяно, рисование, хор, тхэквондо, бальные танцы, батут, туризм, кудо, паркур… Ужас. Это дало свои плоды – я не спился и всесторонне развивался по мере сил. Правда, дальше любительского уровня дело не шло… Что же будет дальше? Полагаю – большие начинания в разных областях (доведённые до конца), должно же быть какое-то развитие у этой интересной истории? Я уже не смогу остановиться, я видел слишком много, – пишет Илья Фролов.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...