Финнов планируют привлечь к восстановлению исторического центра Выборга

217
Поделиться

За последние годы Ленобласть и Финляндия реализовали ряд проектов в Выборгском районе Ленобласти, в планах развития двухсторонних отношений – привлечение Финского союза архитекторов к восстановлению исторического центра города Выборга.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, генеральный консул Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас завершает работу в регионе. На встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко она поблагодарила всю команду администрации региона за надежное партнерство.

За последние годы стороны реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов в рамках приграничного сотрудничества, в том числе в Выборгском районе Ленобласти: реконструкцию моста через реку Сторожевая на 24 километре автодороги Выборг – Светогорск, комплексную реконструкцию пограничного пункта пропуска Светогорск – Иматра. Совместным российско-финским проектом в Выборгском районе стала и реставрация памятника мировой архитектуры – здания центральной городской библиотеки Выборга, построенной по проекту известного финского архитектора Алвара Аалто.

С Выборгом связаны и дальнейшие планы развития двухсторонних отношений. В частности, предполагается привлечение Финского союза архитекторов к восстановлению исторического центра города Выборга.

Также ожидается проведение заседания Российско-Финляндской Межправительственной комиссии по приграничному сотрудничеству, организация визита делегации региона в Финляндию.

Обращаясь к Генеральному консулу, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил:

«В том, что нам удалось удержать интерес финских бизнесменов к России и Ленинградской области в последние годы — и Ваша большая заслуга».

comments powered by HyperComments
Поделиться