На одной из самых живописных мостовых Старого Выборга в историческом здании, где три сотни лет назад была таверна, расположились ресторан «У Борхарда» и кафе «Респект». Сегодня этот сказочный уголок средневекового города, воссозданный с любовью и теплом, радует посетителей, привлекает внимание туристов и киностудий.
Само здание находится на территории так называемого «каменного» или «шведского» Выборга. В XVII веке на этом месте стоял дом предприимчивого купца Антония Борхарда. Он держал пивной погребок, где любили собираться бюргеры и обсуждать свои торговые дела. Здание было разрушено во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и разобрано в послевоенный период, однако его основание частично сохранилось. В 1992 году на месте уцелевших погребов был возведен новый дом по проекту выборгского архитектора Сергея Алексеева. Его внешний фасад полностью повторил исторический облик того здания, которое было в XVII веке, а в нижних этажах разместились кафе и ресторан.

2016-08-16_20-29-15Современный ресторан «У Борхарда» — достойный наследник заведения господина Антония. Его интерьер во многом повторяет классические традиции чешско-немецких трактиров, однако особое очарования добавляют истинно выборгские черты.
Зал рассчитан на 60 посадочных мест. Просторное помещение разделено на уютные зоны, где каждый посетитель может найти себе столик по душе. Здесь будет одинаково комфортно веселой компании ,и влюбленной паре , и деловым партнерам, и семейным посетителям.

IMG_6709В ресторане «У Борхарда» подают большие, добротные порции. При этом блюда готовятся по современным рецептам русской и европейской кухни. Особой популярностью пользуются фирменные блюда – свиная рулька , что так любят ценители вкусной и сытной еды. Все заказы подаются «из под ножа» , то есть готовятся непосредственно для клиента. Благодаря этому, каждый гость может наслаждаться свежестью только что приготовленного блюда. Ожидание составляет 15-20 минут. Для юных посетителей действует отдельное детское меню. В качестве фирменного десерта ресторан предлагает яблочный штрудель.
С мая по сентябрь перед рестораном работает небольшая летняя площадка . На мостовой, через которую проходит основной туристический маршрут, появляются уютные столики , цветочные вазоны. Здесь так приятно остановиться во время прогулки и не спеша пообедать или поужинать, вдохновляясь неповторимым пейзажем Старого города.

Сама улица Подгорная, это не только популярная туристическая тропа, но и знаменитая киноплощадка. Здесь в разное время проходили съемки фильмов «Адмирал», «Каменская», «Улица разбитых фонарей» и для многих российских фильмов.

По субботам «У Борхарда» особенно весело. Здесь звучит живая музыка, исполняются произведения современных композиторов, российской и зарубежной эстрады. Есть отдельный телезал, где можно посмотреть спортивные трансляции или музыкальные каналы. Ресторан славится своим обслуживанием. Его приветливый персонал всегда проявляет внимательность и аккуратность, соблюдая лучшие традиции европейского сервиса.

comments powered by HyperComments
Адрес
Подгорная ул., 10, Выборг, Ленинградская обл., Россия, 188800
Контактные данные
Телефон: + 7 (81378) 340-07 +7 (931) 336-63-63; E-mail: sbrrespekt@yandex.ru
Официальный сайт
Расписание работы
с 12:00 до 00:00
Общая оценка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...