Свечной завод в Выборге возродят из пепла. Фото

1234
Поделиться

ООО «МКР» намерено продолжить производство свечей в Выборге, несмотря на пожар.

Свечной завод в Выборге возродят из пепла. ФотоСвечной завод горел в ночь с 14 на 15 августа. Общая площадь возгорания составила порядка 2500 кв.м. В огне никто не пострадал, но огонь уничтожил два производственных ангара и всю продукцию, готовую к отправке покупателю. Пожар начался около двух часов ночи на кровле одного из помещений, а затем быстро распространился на большую площадь. В настоящее время работники предприятия находятся в вынужденном отпуске, производство на заводе не осуществляется. Причины возгорания выясняются.

Свечной завод в Выборге возродят из пепла. ФотоКак сообщили ivbg.ru в районной администрации, накануне на встрече с руководством предприятия были обсуждены дальнейшие планы завода. Несмотря на произошедшее, ООО «МКР» намерено продолжить производство свечей в Выборге. Завод планирует не только заново отстроить сгоревшие помещения, но увеличить производственные площади до 5000 кв.м.

Председатель комитета экономики и инвестиций администрации МО «Выборгский район» Надежда Людвикова отметила, что планы руководства предприятия будут поддержаны. «Выборгский район заинтересован в том, чтобы предприятие не только продолжало работать, но и расширялось. Это новые рабочие места для жителей нашего города, увеличение доходной части бюджета района. Поэтому наша задача —  сопровождение инвестиций», — сказала она. Свою помощь погорельцам предложили и представители совета директоров производственной сферы.

Завод по производству свечей ООО «МКР» (Muller Candle Russia) в Выборге был открыт в 2014 году. Фабрика немецкой семьи Мюллер – старейший производитель свечей высокого качества в мире. Компания поставляет чайные, прессованные и уличные свечи в страны Скандинавии и сотрудничает с IKEA в России.

comments powered by HyperComments
Поделиться