Радародетекторы бессильны в борьбе с новой системой видеофиксации в Ленобласти

395
Поделиться

Для снижения аварийности на региональных трассах появится система вычисления скорости автомобиля на определенном участке пути — новые комплексы фото-видеоконтроля.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, благодаря системе автомобилистам, чтобы избежать штрафа, придется сбрасывать скорость на протяжении всего населенного пункта или опасного участка дороги, что действительно сделает движение безопаснее.

Новую систему уже тестируют на 619-620 км автодороги «Москва – Санкт-Петербург».
Радародетекторы, которые устанавливают автомобилисты, в борьбе с новой системой бесполезны, – говорят в комитете по связи и информатизации Ленинградской области. Новая система не фиксирует скорость автомобиля в определенный момент, а вычисляет ее по времени прохождения отрезка пути.

В областном Центре безопасности дорожного движения пояснили, что все стационарные элементы системы фото-видеофиксации устанавливаются после согласования с Управлением ГИБДД по Санкт-Петрбургу и Ленинградской области, именно сотрудники дорожной полиции, как никто другой знают о наиболее аварийных участках на дорогах региона.

В администрации Ленинградской области особо подчеркнули, что ведомства руководствуются исключительно интересами безопасности дорожного движения, снижением числа дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, а также обеспечением неотвратимости наказания за нарушения правил дорожного движения, фиксируемых автоматическими средствами.

Справка

За два первых месяца 2016 года в местах установки комплексов количество ДТП снизилось на 3,9%, а число погибших на 46%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

За 2015 год в местах установки комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения произошло снижение количества ДТП, тяжести их последствий, и более чем на 30% снизилось число погибших. В 2015 году количество ДТП снизилось на 15,8%, а число погибших и раненых на 13% и 19% соответственно, в сравнении с 2014 годом.

comments powered by HyperComments
Поделиться