Минобрнауки вводит новые требования к оборудованию детских садов

179
Поделиться

Согласно новым требованиям, в выборгских детских садах могут появиться детские велотренажеры, беговые дорожки, игровые стеллажи и мультимедийное оборудование.

Минобрнауки вводит новые требования к оборудованию детских садов
Фото: http://biglibrary.ru/media/content/54510573320b7.jpg

Минобрнауки до конца года подготовит новый вариативный перечень средств обучения и воспитания для дошкольных образовательных организаций. В детских садах появятся спортивные тренажеры, игровые стеллажи и мультимедийное оборудование, сообщают «Известия«.

Будут разработаны новые требования к проектным решениям для детских садов, состоянию территории игровых и спортивных площадок, внутреннему пространству зданий — помещениям, их количеству, возможностям перепланировки и мобильности пространства. Также регламентируют организацию учебно-методического сопровождения деятельности руководителей детских садов по вопросам обучения, воспитания и присмотра за детьми.

В перечень для детских садов планируется включить современное оборудование для организации программ дошкольного обучения, включая детские велотренажеры, беговые дорожки, тактильные дорожки-змейки, шведские стенки, игровые стеллажи, мультимедийное оборудование (проекторы, компьютеры, планшеты, онлайн-развивающие программы).

При этом научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский отметил, что вместе с обновлением требований нужно пересмотреть и финансовые нормативы, регионам нужно дать средства.

comments powered by HyperComments
Поделиться