Девочки для битья Шухрата Шукурова

Поделиться

IMG_5791«Встреча»

Мужчина предложил поехать с ним. Девушка отказалась.
Кафе «Встреча» или просто «шашлычка» на окраине Выборга — место злачное. Большинство выборжцев обходит его стороной, но на полное отсутствие посетителей хозяин заведения Алик Шукуров не жалуется. Людно было во «Встрече» и в ночь с 19 на 20 июля. Компании веселились, выпивали. Здесь же со своими друзьями отдыхал и брат хозяина заведения Шухрат Шукуров. За соседним столиком с компанией сидела Анастасия. Девушка раньше работала с Шухратом и решила подойти поздороваться. Как впоследствии нам стало известно, мужчина вместе с намёком на весёлое продолжение вечера предложил поехать с ним. Девушка отказалась. Беседа стала накаляться, а все участники дальнейших событий переместились на улицу у кафе. Далее редакция ivbg.ru приводит текст, записанный со слов двух участвовавших в конфликте девушек. Редакция предупреждает, что некоторые из фраз могут быть эмоциональными или субъективными.

«Горячий» прием

Шухрат настойчиво приглашал Настю поехать с ним и его друзьями. Тут вступить в беседу с разгоряченным мужчиной и заступиться за Настю попыталась другая девушка, находившаяся в этот момент рядом. В эту же секунду ей в лицо прилетел кулак Шухрата. Следующий удар настиг еще одну женщину, подбежавшую защищать подругу: Шухрат наносил удары, в том числе по лицу. Досталось и Анастасии — Шухрат бил девушку руками и ногами. Сейчас сложно в деталях восстановить произошедшее той ночью, но в итоге в противостояние с Шукуровым у ступеней кафе вступили шесть женщин, которые пытались защитить друг друга. Другие мужчины в избиениях не участвовали, но и разбушевавшегося Шухрата не останавливали. Избитая Анастасия добежала до заправки «Лукойл» и попросила о помощи. Там она осталась ждать прибытия кареты скорой…

Людмила приехала в Выборг в гости и после посиделок с друзьями в кафе «Встреча» уже собиралась вызвать такси, но стала свидетелем того, как мужчина возле кафе избивает девушек, и решает заступиться за них. Однако от Шухрата досталось и ей. Отбежав на безопасное расстояние, она решилась позвонить в полицию. Ей ответили, что, «когда экипаж освободится, к ним выедут». Девушка говорит, что настрой у Шухрата был очень серьёзный, поэтому полицию она умоляла приехать как можно скорее. Кафе в это время уже не работало: его сотрудники быстро закрыли заведение и исчезли. Далее, как рассказывает одна их пострадавших, в конфликт вмешался брат Шухрата Олег. Он посадил родственника в машину, но переговоры провалились: Шухрат вырвался и побежал за Людмилой. Догнал уже на трассе. В распоряжении ivbg.ru есть видео, где можно разглядеть, как мужчина избивает лежащую на земле женщину. На нём также видно, что стоящие рядом парни не пытаются остановить Шухрата, а машины проезжают мимо. В этот момент, по словам девушек, некий молодой человек попытался остановить Шухрата выстрелом в воздух из «пугача». Правда, и его «драчун» разоружил точным ударом. Полиция на место драки подъехала спустя час. Говорят, что Шухрат оказал сопротивление полицейским при задержании.

Кто есть кто

Четверо братьев Шукуровых – личности в Выборге известные. Самый медийный – Павел. Он является руководителем Ленинградского областного отделения «Федерации КУДО России». Раньше кафе-шашлычная принадлежала именно ему, однако впоследствии он продал его своему брату Алику. Говорят, в приватных разговорах Павел не раз признавался, что не может найти управу на непутёвого брата Шухрата. О тяжелом нраве Шухрата говорят многие: девушки в шашлычной запросто могут нарваться на неприятности, в бывшем кафе «Омега», которое позже стало «Оскаром», он часто устраивал драки. Боятся связываться с ним даже друзья.

После «Встречи»

Пострадавшие девушки всё это время практически не общались друг с другом. Несмотря на полученные травмы, заявление в полицию на Шухрата из семи женщин написали только три. Причём получившая самая тяжелые травмы Анастасия (синяки, сотрясение мозга, гематома, рассечение брови — выборжанка до сих пор не чувствует половину лица) заявление писать не стала. В распоряжении ivbg.ru есть копия медицинского заключения травматолога Выборгской межрайонной больницы, сделанное на приёме спустя два дня после инцидента в кафе, где указан диагноз: «Ушибленная рана левого надбровия, контузия, гнойный конъюктивит».

На вопрос редакции, почему девушка не написала заявление в полицию и не предоставила туда медицинское заключение, она говорит, что боится и не верит, что Шухрата настигнет наказание. Естественно, что в итоге участковый не получил достаточных оснований для возбуждения уголовного дела: имеющееся в распоряжении ivbg.ru видео и медицинское освидетельствование ему предоставлено не было. Сейчас, со слов правоохранителей, дело передано в прокуратуру. Кроме того, утверждает участковый, он не смог дозвониться до трёх свидетельниц, оставивших свои показания в ночь конфликта. Зато до сестры одной из пострадавших смог дозвониться сам Шухрат Шукуров: женщина утверждает – он угрожал ей. По одной из версий, сейчас Шухрат уехал к одному из братьев на родину, в Узбекистан. Мы написали Шухрату сообщение в соцсети «ВКонтакте», где попросили изложить его свою точку зрения на конфликт. Шухрат ничего не ответил. Последний раз мужчина был в сети 29 июля.

Снимок экрана 2016-08-18 в 9.21.41В полиции только разводят руками — чтобы предъявить Шухрату обвинения в побоях доказательной базы не хватает. Невозможно это сделать и при отказе от сотрудничества самих пострадавших. В беседе с ivbg.ru, одна из девушек призналась, что боится авторитета фамилии Шукуровых и сомневается, стоит ли писать заявление. В правоохранительных органах не исключают, что при появлении дополнительных доказательств, если конечно они будут предоставлены, ход дела может кардинально измениться.

comments powered by HyperComments
Эльза Рада
Поделиться
Загрузка...