Выборгские чердаки расчищают от забытых вещей

248
Поделиться

В Выборге идет подготовка к отопительному сезону. Управляющей компанией выполняются ремонтные работы, очищены и осушены десятки подвалов.

Выборгские чердаки расчищают от забытых вещейУправляющая компания наводит порядок не только в подвалах, но и на чердаках, сообщили ivbg.ru в пресс-службе УК по ЖКХ. Зачастую по вине самих же жильцов они находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

На этой неделе по договору с Управляющей компанией специалисты подрядной организации взялись за очистку чердака на Кутузова, 39. За первые дни работы было вывезено более 40 кубических метров мусора, среди которого были обнаружены личные вещи жителей дома: старые коляски, велосипеды, оконные рамы, банки с домашними заготовками, секции чугунных радиаторов.

Выборгские чердаки расчищают от забытых вещейПредварительно жильцы были уведомлены о предстоящих работах и о необходимости освободить чердак от своих вещей. Однако хозяев не нашлось, и накопленные годами вещи отправили на свалку.

Как отмечают в УК по ЖКХ, освобождать чердаки и подвалы – это требование жилищного законодательства и Правил пожарной безопасности.

Напомним, в прошлом году после череды пожаров в Выборге проводились внеплановые проверки чердаков и подвалов.

comments powered by HyperComments
Поделиться