Выборгские спортсмены-парусники завоевали награды на первенстве Петербурга

176
Поделиться

Открытое первенство Санкт-Петербурга по парусному спорту прошло в Северной столице с 6 до 11 августа. Выборгские спортсмены-парусники заняли на нем призовые места.

Выборгские спортсмены-парусники завоевали награды на первенстве ПетербургаВоспитанники детской парусной секции «Фаворит» приняли участие в соревнованиях пяти классов яхт из 11: «Оптимист», «Зум-8», «Луч-мини», «Луч-радиал» и «Лазер 4,7», сообщили ivbg.ru в пресс-службе СК «Фаворит».

Выборгские спортсмены-парусники завоевали награды на первенстве Петербурга

Выборгские спортсмены-парусники завоевали награды на первенстве ПетербургаПервый день соревнований прошёл без гонок, так как не было ветра. Однако вскоре погода стала благоприятной. К сожалению, многие юные малоопытные спортсмены не смогли пройти дистанцию, другие и вовсе остались на берегу. Так, во второй гоночный день в классе «Оптимист» из 150 заявленных участников смогли прийти в зону старта, стартовать и дойти до финиша чуть больше трети спортсменов.

Несмотря на это выборжцы взяли несколько наград. Так, Иван Першин занял второе место в классе яхт «Луч-радиал», а Карина Левахина — в классе «Лазер 4,7» среди девушек.

Выборгские спортсмены-парусники завоевали награды на первенстве ПетербургаДаша Савинова заняла 9 место из 150 участников в абсолютном первенстве в классе «Оптимист» и стала четвёртой среди девушек, уступив Громовой Ксении из Санкт-Петербурга.

Выборгские спортсмены-парусники завоевали награды на первенстве ПетербургаЧетвёртым стал и Даниил Хайдаров в классе «Луч-мини» среди юношей. Порадовали своей работой: Михаил Комиссаров и Юрий Комиссаров (класс «Оптимист»), Олег и Глеб Савиновы (класс «Зум-8»), Трофим Воргин (класс «Луч-мини»).

Выборгские спортсмены-парусники завоевали награды на первенстве ПетербургаВыборгские спортсмены-парусники завоевали награды на первенстве Петербурга

comments powered by HyperComments
Поделиться