УФАС признало жалобу на Фонд капремонта Ленобласти обоснованной

288
Поделиться

Комиссия Ленинградского УФАС рассмотрела жалобу на «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленобласти». В организации проведения торгов на ремонт лифтов области, в том числе и Выборга, нашли ошибки.

Эта жалоба была уже второй по счету.  На этот раз ООО «МЛМ Нева Трейд» посчитало, что на конкурс участник, который впоследствии выиграл торги, был допущен неправомерно. Комиссией не учтен опыт работ участника и нарушен порядок оценки заявок.

Парировав поочередно на каждый из доводов, представитель Фонда в заключение заявила, что участник недоволен результатами конкурса и, подавая жалобы в УФАС, пытается затянуть процедуру.  Договор с победителем уже заключен и работы начались. Однако заявитель просил аннулировать итоги торгов.

Выслушав позиции обеих сторон, комиссия признала жалобу обоснованной в части незаконного допуска участника, однако в связи с тем, что контракт уже заключен, предписание выдать не смогла.

Антимонопольным органом будет возбуждено административное дело по факту нарушения статьи 18.1. Закона о защите конкуренции, выразившегося в нарушении процедуры торгов.

— Заявитель может восстановить свои нарушенные права и признать заключенный контракт недействительным в судебном порядке. Всех членов конкурсной комиссии за допущенные нарушения ждет ответственность в виде административных штрафов, — подытожил заместитель руководителя Алексей Журавлев.

comments powered by HyperComments
Поделиться