Переезд в Выборг: жаркий спор на woman.ru

Поделиться

Ivbg.ru возвращается к теме переезда на постоянную основу в город Выборг.

vAnnweKQylA
Фото: Станислав Забурдаев

Год назад редакция уже читала отзывы о Выборге на популярных сайтах для путешественников. На это раз пришло время самого известного российского портала для женщин woman.ru, который посещает порядка 1 млн пользователей ежедневно.

На форуме портала петербурженка под ником «Собравшаяся в Выборг» обратилась за помощью сообщества пару дней назад — 19 августа.

«Здравствуйте. Мне предложили на обмен квартиру в Выборге, неплохую, просторную. Сейчас я живу в Питере в стесненных условиях. Подумываю переехать в Выборг, уж очень квартира понравилась. Я тихая девушка, люблю уединение, есть возможность работать удалённо. Что скажете про Выборг, как там с экологией, развлечениями и работой? Какое в общем впечатление?»

Брошенный клич не остался без ответа. Правда, мнение форумчан о переезде в Выборг разделились ровно поровну. Не обошлось без споров.

Переезжать ли в Выборг? Мнения.

ЗА

«Я там была как турист одного дня, город очень понравился, оставил приятное впечатление, я даже себя поймала на мысли, что хотела бы туда на пенсии переехать. такое ощущение, что там туристическое направление сильно развивают. может вам туда съездить в отпуск? посмотрите что как. ну и советы от жителей я бы послушала. в целом в провинции с питерской зарплатой должно быть не совсем плохо».

Против

«Захолустный сырой убитый городишко. Ну башня там, ну парк, ну залив. Лучше Задвипопинска средней полосы, но жить..бррр».

ЗА

«Там красиво, но вас после Питера, наверное, сложно будет удивить красотой города. но это провинция, там полностью убитые дома чередуются с красивыми, отремонтированными зданиями в самом центре. но красиво, парк большой, залив просторный».

Против

«Разрушенные, обтянутые сеткой дома в самом центре, нет работы, уж такой европейский, просто ах какой…»

f6e247be60016aa07882d8eeac1ff58b
Фото: Станислав Забурдаев

ЗА 

«Выборг прекрасный европейский, красивый и удобный город! Рядом Финляндия, Швеция, Эстония, Дания!»

Против

«Мрачноватый городишко, только погулять дня три и скорее уехать. Очень много комаров летом. Была в этом июне 3 дня. Жить бы там точно не стала».

ЗА

«Была там месяц назад обычный уездный городишко. Много туристов из Финляндии и Швеции ностальгирующих по былому, плюс выпить чисто приезжает молодежь из Финляндии. Вся инфраструктура на месте, цены недорогие только в ресторанах , если смотреть по меркам Москвы ) Для жизни на пенсии и уединения самый кайф, но для молодежи там уныло мне кажется. Зато яхтинг есть , сам город старинный и красивый , живет только туризмом и торговлей , с работой думаю там туго , много всего закрыто было =))до Питера ходят скоростные экспрессы, много баз отдыха куда приезжает отдыхать народ из Питера и Москвы , видно поэтому город еще не загнулся окончательно))»

Против

«Монрепо классный. а как там у вас с работой в сфере туризма? мне показалось, что город на это ставку делает. что с климатом, как зима? Зима хуже, чем в Спб, очень много открытой воды, поэтому ветра жуткие. Про работу в туризме не знаю. Я прожила в Выборге 2 года, в банке работала, сбежала в Питер. Монрепо классный, если раза два в год в хорошую погодку летом приехать. Не чаще».

ЗА

«Правительством уже одобрена программа по восстановлению Выборга, в том числе парка Монрепо. Будут выделены деньги из фед. бюджета около 30млрд. руб. Так что через несколько лет все будет восстановлено, то что убито сейчас. А так да – провинция. Но город красивый, удобный и спокойный».

Против

«Я не поняла его прелести. Дико не ухоженный, загаженный. Невозможно нормально поесть – в редких кафе неспешно хабалистые девы с мировоззрением и манерами конца 80-*****, хотя самим 20 с небольшим. Короче, глушь и дичь. Хотя если бы умело приложить хозяйскую руку: очистить, навести порядок, распинать этих спящих тетех, то место было бы картинкой».

Некоторые не просто критиковали Выборг со всех сторон, но и предлагали другие варианты переезда: «Поменяйте ее через куплю-продажу лучше на Гатчину. Ценник повыше выборгского, но незначительно. Или первичку возьмите. Да хоть город Отрадное Кировского района, там ценник выборгский, до Питера близко».

Какое решение в итоге приняла петербурженка — неизвестно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...