Поделиться

Светогорские зоозащитники ищут причины, по которым бездомные котята в городе массово гибнут под колесами автомобилей.

Фото иллюстративное. Источник: https://i.ytimg.com/vi/tTIr5eBJ56g/maxresdefault.jpg
Фото иллюстративное. Источник: https://i.ytimg.com/vi/tTIr5eBJ56g/maxresdefault.jpg

Жители города Светогорска Выборгского района предполагают, что кто-то намерено бросает бездомных котят на обочинах дороги.

Как рассказала ivbg.ru зоозащитница Елена Семенцова, за последние пару недель под колесами автомобилей в городе действительно погибло много котят. Это дает основание предположить, что это не простая случайность.

По словам Елены, сбитые котята стали появляться на дорогах с начала августа. Она уточнила, что в большинстве случаев речь идет именно о маленьких котятах, реже о взрослых кошках. Учитывая то, что случаев было много (не один и не два), это не могло не бросится в глаза защитникам бездомных животных. И зоозащитники стали искать причины происходящего.

В голову приходили разные версии — от массового отравления животных, которые в агонии попадают на проезжую часть, до гонения собаками или же целенаправленного истребления животных путем выбрасывания их под колеса автомобилей. Была и еще одна версия, в пользу которой тоже высказали свои мысли несколько очевидцев — это «сердобольные» бабули, которые кормят кошек у подъездов жилых домов, а получив в дальнейшем от них потомство, не находят иного выхода, как разбрасывать котят по городу… — рассказывает Елена Семенцова.

Версию массового отравления препаратами для дезинсекции, которыми сотрудниками специализированных организаций обрабатывают подвалы жилых домов, зоозощитники отмели, поскольку подобного вида работы в ближайшее время не проводились. А думать о том, что кто-то «из вне» просто разбрасывает отраву, просто не хотелось. Версию о том, что на дорогах котята спасаются от преследования собак, тоже посчитали несостоятельной.

Если собака задастся целью, то она с легкостью догонит и перекусит пополам тех малышей, что были найдены на проезжей части, — говорит Елена.

В субботу, как рассказывает Елена Семенцова, к ним обратился молодой человек, который сообщил, что видел, как из проезжающего мимо автомобиля выбросили котенка. Также молодой человек предоставил информацию о предполагаемых виновниках. Личности решили не афишировать, а для начала постараться прояснить ситуацию.

Активисты разместили имеющуюся у них информацию в местной информационной группе в соцсети, а также обратились лично через социальные сети к девушке, на которую указал молодой человек. К счастью, девушка смогла объяснить свои действия. Она сообщила, что котенка не выкидывала, а обнаружила его на проезжей части и остановилась, чтобы убрать малыша с дороги. В этот момент ее и увидели очевидцы.

Зоозащитники надеются, что общественность поможет им разобраться в ситуации. По словам Елены Семенцовой, для этого могут быть полезны записи с видеорегистраторов и камер видеонаблюдения, расположенных по городу, а также просто свидетельства горожан.

Вопросов пока, к сожалению, больше чем ответов… Но в планах у нас обратиться к сознательной общественности с просьбой оказать помощь в выяснении причин массовой гибели животных на дорогах города, — говорит зоозащитница.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...