Полигона ТБО в поселке Токарево Выборгского района не будет

659
Поделиться

На днях в издании «Новая газета» появился материал, посвященный вопросу полигона твердых бытовых отходов в поселке Токарево Выборгского района. Однако его «актуальность» вызывает недоумение, учитывая, что решение об отмене строительства было принято еще месяц назад. Что же это: желание помочь или попытка сыграть в предвыборные игрища?

Полигона ТБО в поселке Токарево Выборгского района не будет
pravdaurfo.ru

Разговоры о строительстве полигона ТБО на территории Советского поселения действительно шли давно. В одном из местных СМИ еще в феврале 2015 года было опубликовано постановление районной администрации о выборе места под полигон. Однако затем разгорелся спор. Жители п. Токарево, не пожелавшие, чтобы свалка располагалась недалеко от их домов, обратились в местную администрацию. В их пользу говорило и то, что полигон мог был расположен недалеко от водоохранной зоны.

От имени администрации МО «Советское городское поселение» в защиту экологической ситуации на территории были направлены обращения как в администрацию Выборгского района, так и другие контрольно-надзорные органы. И, несмотря на то, что схема расположения земельного участка под размещение полигона была утверждена в конце 2015 года, после рассмотрения обращений было принято решение о нецелесообразности проведения дальнейшего развития строительного участка.

Уже больше месяца назад ООО «РАСЭМ» отозвало свое заявление по поводу строительства полигона.17 августа администрацией МО «Выборгский район» подписано Постановление об отмене решения о строительстве полигона в Токарево.

Получается, налицо искажение фактов. При разработке темы журналисты «Новой газеты» не выехали на место, не связались с администрацией и не посчитали нужным подойти в теме объективно, следуя журналистской этике.

— Учитывая, что вопрос о строительстве полигона ТБО в Токарево не стоит уже более месяца, поводом для искажения реальной ситуации могут быть только предвыборные политические интересы, — прокомментировал ivbg.ru глава администрации МО «Советское городское поселение» Андрей Некрасов.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться