Названа причина энергетического коллапса в Светогорске

378
Поделиться

Причиной двухнедельного энергетического коллапса в Светогорске, по словам председателя «энергетического» комитета Андрея Гаврилова, стала сверхчувствительная защита от перепадов напряжения американского ЦБК.

Вчера в правительстве Ленобласти прошло заседание штаба по обеспечению энергетической безопасности Ленобласти, посвященное масштабным отключениям электроэнергии в Светогорске Выборгского района Ленобласти, сообщает 47news. Вел мероприятие председатель комитета по ТЭК Андрей Гаврилов.

По словам Гаврилова, причина отключения Светогорска от электроснабжения установлена.

«На ЦБК установлена слишком чувствительная защита, которая срабатывает при малейшем перепаде напряжения. Ее установили в прошлом году, а заработала она летом нынешнего года. Есть вариант установки на каждом фидере устройства, гасящего эти незначительные колебания. У ЛОЭСК тоже не все в порядке, линии старые. К второму сентября стороны должны будут предоставить варианты решения проблемы и примерную стоимость их реализации», — рассказал 47news Гаврилов.

Представители ЛОЭС пообещали, что до конца текущей недели в Светогорске будет отремонтирована кабельная линия на территории городского поселения. В течение сентября объединёнными усилиями бригад компании и Светогорского ЦБК планируется провести высоковольтные испытания всех кабельных линий, питающих город.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться