Непрозрачная рыбалка насторожила выборгскую прокуратуру

Поделиться

ООО «Торговый Петербург» и ООО «Рыбацкий хутор» попали в сети выборгской прокуратуры. Сотрудники ведомства выявили в деятельности компаний ряд нарушений законодательства в области любительского рыболовства.

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка и установлено, что на озере Высоцкое ООО «Торговый Петербург» размещен садок под содержание рыбы. При этом у компании отсутствует как договор водопользования акватории озера, так и согласование на производство работ с органами исполнительной власти в области рыболовства, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

В связи с этим 23 августа 2016 г. прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гендиректора общества, а также внесено представление об устранении нарушений и решении вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Также выявлен ряд нарушений со стороны ООО «Рыбацкий хутор»:

  • отсутствует план мероприятий по предотвращению аварийного загрязнения воды нефтепродуктами и своевременного осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций на водном объекте;
  • не обеспечена прозрачность информации для неопределенного круга лиц о порядке и процедуре предоставления услуг по ловле рыбы;
  • не предприняты меры по исключению загрязнения почвы из-за установки мусорных контейнеров в неустановленном порядке;

В связи с этим Выборгской городской прокуратурой 26 августа 2016 г. внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и решении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...