Выборгской старушке залатали крышу

241
Поделиться

Ремонтно-восстановительные работы в квартире выборгской пенсионерки, где летом частично обвалилось потолочное перекрытие, завершены.

Выборгской старушке залатали крышу
До и после ремонта. Фото: zkx-vyborg.ru

Напомним, 27 июля в одной из квартир дома-памятника 1917 года постройки произошло чрезвычайное происшествие — обрушился потолок, о чем ранее писал ivbg.ru. Причины произошедшего — износ несущих конструкций — широко обсуждались в сетевых источниках.

В настоящее время ремонт завершен. Над всей площадью двухкомнатной квартиры произведен демонтаж потолочных перекрытий, выполнен косметический ремонт потолков, сообщили ivbg.ru в пресс-службе УК по ЖКХ.

Ремонтно-восстановительные работы проводила организация ООО «Энергопроект-М». Технадзор осуществляла ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

На время проведения ремонта собственнице квартиры было предоставлено администрацией Выборгского района несколько вариантов временного проживания. Родственники не смогли помочь пенсионерке в решении этой проблемы. А за сохранность имущества хозяйки пострадавшего жилья отвечала милиция.

Дома финской застройки не ремонтировались годами, их состояние вызывает опасение у многих горожан. Отсюда проистекает чрезвычайная актуальность для Выборга темы капитального ремонта.

В случае с домом №24 по проспекту Ленина известно, что ремонт проводился в 1946 году, когда часть потолочного перекрытия, пострадавшего во время войны, была заменена деревянными балками (с чем и связан локальный характер разрушения). Остальная же часть — металлические конструкции, залитые бетоном.

В 2007 году в доме был произведен капитальный ремонт кровли. Обследование несущих конструкций не проводилось, так как для этого необходима инициатива совета дома.

Отметим, что в программе капремонта многоквартирных домов ЛО данный адрес учтен, но не входит в ближайшую пятилетку.

Для того чтобы изменить сроки капремонта и попасть в краткосрочную программу Ленобласти собственники МКД на общем собрании должны принять решение и обратиться к Управляющей компании с предложением о проведении технического освидетельствования. Если в заключении будет указано, что износ менее 50%, то работы должны проводиться в рамках текущего ремонта

Кроме того, в рамках текущего ремонта возможно увеличить объемы работ. Для этого тоже требуется решение собственников МКД.

comments powered by HyperComments
Поделиться