Поделиться

В поселке Ленинское роды в воде закончились смертью. Братья и отец новорожденного спали в соседней комнате, а в местной больнице не знали, что на территории неучтенная роженица.

В Выборгском районе роды в воде закончились смертью
akrilremont.ru

Как сообщает 47news, в 5:25 13-го сентября в скорую больницы поселка Рощино Выборгского района поступил звонок от 32-летней Марины. Женщина смогла сказать, что рожает, и назвать адрес пятиэтажки на Заречной улице в поселке Ленинское. Уже через двадцать минут соседи увидели под окном машину медиков.

Дверь открыла мать роженицы. Та в этот момент перерезала ножницами пуповину. Младенец-мальчик и мать находились в воде, в ванной. По версии врачей, смерть ребенка была констатирована на месте. Как путанно объяснила Марина прибывшему участковому,  поняла, что рожает, и только тогда вызвала скорую. Из объяснений пока понятно, что когда-то по телевизору она видела роды в воде. Якобы, так легче. Отметим, что признаков того, что младенец захлебнулся или подвергся асфиксии, не обнаружено. Сейчас судмедэксперты осторожно говорят о возможном врожденном заболевании или недоношенности. При том, что срок беременности пока не известен.

Уже установлено, что в больнице беременная не наблюдалась. При этом роды у нее не первые — есть двое сыновей четырех и шести лет. Пока Марина рожала,  они спали. Как и отец ребенка (двум другим он приходится отчимом). Семья на учете в полиции не состоит, но, по словам опрошенных нами соседей, женская половина примечает алкоголь. Тем не менее в доме относительно чисто.  Работает в семье только отец умершего ребенка, 42-летний Игорь.

— Утром за ним приезжает микроавтобус с надписью «Газпром», — рассказала одна из жительниц дома и добавила: — Он у них детьми только и занимается. Даже по выходным гуляет.

Отметим, что Ленинское не так давно уже было на передовицах Ленобласти. Населенный пункт прославила учительница начальных классов, которая обязала первоклассников идти на молебен.

Сейчас Марина находится в роддоме Выборга. Ее состояние пока тревоги не вызывает, но, тем не менее, ей ввели успокоительные препараты. Возможно, поэтому полицейским она назвала сразу две версии того, что, узнав о беременности, проигнорировала поликлинику. Первая: отсутствие средств. Это странно, потому как  помощь будущим матерям в целом гарантирована ОМС, да и будущий отец худо-бедно зарабатывал. Вторая: было некогда. Здесь тоже вопросы. При этом двое несовершеннолетних детей роженицы появились на свет в обыкновенных больничных условиях.

В следственном отделе СК комментировать трагедию не стали, ограничившись коротким: «Ведется проверка». В районной прокуратуре отметили, что держат ситуацию под контролем с самого утра. Начальник местной полиции Эдвардас Вашкис сообщил, что в курсе произошедшего, но говорить о причинах трагедии посчитал  преждевременным. Глава администрации Первомайского сельского поселения, на территории которого находится Ленинское, Фанис Марданов сообщил, что семья все же числится неблагополучной.

— За каждой беременной мы, конечно, уследить не можем, но будем разбираться, — пообещал чиновник. Уполномоченная по правам ребенка в Ленинградской области сообщила, что прочитала о трагедии на 47news и в ближайшее время предоставит расширенную информацию о случившемся.

comments powered by HyperComments