В «Пятиминутке ненависти» не нашли состава преступления

534
Поделиться

Начальнику УМВД по Выборгскому району полковнику Эдвардасу Вашкис и его заместителю отказано в возбуждении уголовного дела против журналиста Алексея Соколова.

В "Пятиминутке ненависти" не нашли состава преступленияВыборгский начальник УМВД пожаловался на публичное оскорбление его и его заместителя, Дмитрия Даукинтиса, как представителей власти в материале «Независимого Выборгского портала» «Пятиминутка ненависти». 

По мнению правоохранителей, автор статьи редактор портала Алексей Соколов жалуется на работу выборгской полиции «ссылаясь на необоснованные доводы о якобы имевших место недоработках сотрудников МВД». Кроме того, в конце материала Соколова присутствует такая фраза, как «Вашкис и Даукинтис, вы не полицейские. Вы полицаи. И если вы придете за мной, я скажу то же самое вам в лицо. Не верите? Приходите. Жду с нетерпением! Мерзавцы!!!», которая оскорбляет полицейских и сравнивает с карательным отрядом времён ВОВ.

В заключении Следственного комитета говорится, что «каких-либо прямых высказываний, свидетельствующих о сравнении указанных лиц со служащими органов полиции на оккупированных во времена Великой Отечественной Войны в опубликованной статье не обнаружено… Обращение «мерзавцы» Соколов высказывался в отношении неопределённого круга сотрудников полиции», а не конкретных лиц, о чем свидетельствует написание этого слова с новой строки, через отступ.

Напомним, что принятое решение может быть обжаловано руководителю следственного отдела Выборга СК РФ по Ленобласти, либо Выборгскому городскому прокурору, либо в Выборгском городском суде.

comments powered by HyperComments
Поделиться