Оперативные сводки с фронта горячей воды в Выборге

631
Поделиться

Горячая вода в Выборге то есть, то нет. Противоречивые данные поступали из разных источников еще со вчерашнего дня. Оказалось, по некоторым адресам горячее водоснабжение все-таки отключили.

В редакцию ivbg.ru сегодня утром стали поступать обращения от жителей совершенно разных районов города. Они жаловались на то, что горячую воду, несмотря на заявление администрации, все-таки отключили. В частности, к нам обратились жильцы домов: Леншоссе, 11; Леншоссе, 33; Кривоносова, 6; Рубежная, 17; пр. Победы, 2 и некоторых других.

Редакция связалась с администрацией МО «Выборгский район», где нам сообщили, что остановка некоторых котельных все же произошла. Дело в том, что еще в мае на главном газораспределительном устройстве г. Выборга начались ремонтные работы. Они должны были продлиться год, но удалось сделать все за 4 месяца. Газоснабжение Выборга осуществлялось по временной схеме. Однако оказалось, что поступающего газа на всех потребителей  города в отопительный сезон не хватит. Поэтому возникла необходимость срочного переподключения, которое и должно было происходить в течение трех дней, начиная с сегодня.

Так как вчера в Выборге внезапно начался отопительный сезон, администрация города переподключение не согласовала. Однако, понимая необходимость этого, разрешила ООО «Газпром межрегионгаз» отключить котельные на сутки. Таким образом, в некоторых жилых домах города горячей воды все же не будет. Но уже завтра водоснабжение вернется.

comments powered by HyperComments
Поделиться