Кровавые подробности нападения на директора «Платана»

2550
Поделиться

В начале сентября в СМИ появилась информация о нападении подростка на директора выборгской фирмы. Студент якобы требовал у мужчины денег. Сам пострадавший утверждает — это была попытка убийства. И участвовали в ней три человека.

Кровавые подробности нападения на директора "Платана"
Дорожка между деревьями, где и встретились семейная пара и нападавшие

Реальные факты происходившего мы получили из первых рук — у директора фирмы «Платан» Андрея Шергина. Оказалось, что в тот вечер 9 сентября он был не один — мужчина возвращался домой вместе со своей женой.

В 20:15 пара зашла на тропинку аллеи, идущей от бизнес-центра «Галс» в Южном районе Выборга наверх, к мосту. Через минуту в самом темном месте дорожки они поравнялись с тремя молодыми людьми. По закону жанра парни попросили у Андрея прикурить. Услышав отказ, молодые люди всё равно не собирались уходить, и мужчина попросил жену найти пачку в сумке. В этот момент в руках одного из парней оказался нож-керамбит — кастет с шипами и небольшим изогнутым лезвием. Жена Андрея бросила сумку и побежала к «Галсу», но ее никто и не собирался догонять — молодчики обступили 36-летнего бизнесмена. Парень с ножом первый удар нацелил в шею. Как говорит пострадавший, его спасла боевая подготовка — он рывком отстранился и удар прошел по касательной. Одним из смертельных ударов подобным ножом будет именно удар в шею.

— Если бы нападавшие хотели просто обокрасть нас, то могли бы забрать сумку, которая спокойно осталась стоять на дорожке, — рассуждает Андрей.

При этом еще до первого удара зачинщик сказал Андрею, что убьет его. «Я на твоих глазах зарежу твою жену, а затем тебя», — спокойно сказал он мужчине. «Ты думаешь, это так просто?» — удивился в ответ предприниматель. «Мы уже так делали, нам по***», — был ответ.

— Вся борьба продолжалась около 10 минут. Несколько из них мы стояли в «стойке». Затем полетели вниз, к шоссе. Я подмял под себя одного из них, остальные облепили меня сзади. В этот момент я и получил многочисленные удары ножом в область спины, — рассказывает Андрей. Молодой разбойник работал со знанием дела — целился в живот.

Собрав силы, мужчина рванулся на трассу, а нападавшие остались в тени — не рискнули выйти на свет. Когда парни поняли, что Андрей не собирается возвращаться на место драки и продолжает стоять на проезжей части, они спокойным шагом поднялись наверх, дошли до разветвления дорог и разбежались в разные стороны.

Кровавые подробности нападения на директора "Платана"
Андрей с нападавшими скатился вниз, к дороге

То, что происходило потом, кроме как чередой счастливых совпадений не назовешь. Пока жена звонила в полицию (звонок в дежурную часть поступил в 22:22), а сам Андрей противостоял хулиганам у дороги, мимо проезжал на личном автомобиле сотрудник правоохранительных органов. Он увидел борьбу и сообщил о происходящем на пульт. Поэтому, когда истекающий кровью Андрей шел по тротуару, ему навстречу по Победе уже ехал в поисках драки патруль. На дороге, где полицейские оказывали помощь, до сих пор, спустя две недели после произошедшего, остались следы — мужчина потерял около литра крови.

Кровавые подробности нападения на директора "Платана"
Следы крови Андрея на проспекте Победы еще не вымылись из асфальта
Кровавые подробности нападения на директора "Платана"
Раны Андрея спустя несколько дней после нападения

В это же время сотрудники ОВО во дворах проспекта Победы задержали главаря с ножом. Двум другим парням удалось уйти. Но уже скоро личности всех троих были установлены. Коллеги из 47news сообщили, что «полиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Агрессивного молодого человека отпустили под подписку о невыезде». На теле Андрея Шергина насчитали более 20 порезов, 8 из которых пришлось зашивать. В беседе с Андреем один из сотрудников правоохранительных органов сказал, что парни представляют собой банду, не раз подозреваемую в хулиганстве и совершении мелких преступлений, например, угоне авто. Основному нападавшему по делу — студенту технического колледжа города — еще нет 18 лет.

— Это парни, которые слетели с катушек. Они помешаны на жестокости, которую впитали с экрана. Только теперь они вышли на улицу, в реальность, — говорит Андрей. Именно поэтому пострадавший в недоумении: почему нападавший парень отпущен, а двое других ребят вообще не фигурируют в деле. — Больше всего меня беспокоит, что они в открытую напали на семейную пару с целью убийства. И то, что они сейчас на свободе. Конечно, мне страшно за свою жизнь и жизнь других жителей, которые могут с ними повстречаться.

Мужчина уверен, что остался жив только благодаря активному сопротивлению. Удары малолетних бандитов были опытными, возможно, это их не первое нападение на людей. И, например, они уже отрабатывали приёмы на лицах БОМЖ.

Ivbg.ru попытался обратиться за разъяснениями в выборгское УМВД, но пока ответа не получил.

comments powered by HyperComments
Эльза Рада
Поделиться