В Ленобласть поступили два комплекта зенитной ракетной системы С-400

530
Поделиться

В Западный военный округ поступили два комплекта новейшей зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», способной поражать аэродинамические цели на расстоянии до 400 км.

Два комплекта С-400 «Триумф» поступили в соединения ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированные в Ленинградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

Сообщается также, что военнослужащие готовятся провести стыковочные стрельбы на полигоне «Ашулук» в Астраханской области. Им предстоит провести пуски по низколетящим, высотным, маневренным и баллистическим целям. Расчеты ЗРС С-400 отработают маскировку боевых позиций, совершат многокилометровые марши на технике, произведут пуски с походного и стационарного положения в различное время суток. Воздушные мишени будут имитировать истребители и крылатые ракеты на высотах от 50 до 10 тысяч метров. После стыковочных стрельб комплекс заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Северо-Запада России.

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

ЗРС С-400 «Триумф» задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии.

comments powered by HyperComments
Поделиться