Выборжцам придется платить курортный сбор за отдых на пляжах

Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор. Задача должна быть выполнена до 1 марта Дмитрием Медведевым.

szo_l8lfw0a

– Внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, – говорится в перечне поручений главы государства.

Как сообщает ТАСС, на заседании президиума Госсовета по теме развития санаторно-курортного комплекса 26 августа Путин потребовал с осторожностью подойти к вопросу: сбор должен быть не обременителен для отдыхающих и идти строго на развитие инфраструктуры. Глава Минфина РФ Антон Силуанов тогда же отметил, что плата должна быть приемлемой для отдыхающих – например, 50-100 рублей в сутки.

Представители южных регионов РФ заявляли, что нововведение поможет развивать инфраструктуру российских курортов. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в четверг высказал мнение, что курортный сбор “должен быть единовременным, а его сумма не должна превышать 300 рублей”. По его словам, власти полуострова уже готовят  предложения по данному вопросу. Министерство РФ по делам Северного Кавказа также сообщало о подготовке ведомством своего законопроекта о курортном сборе.

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев ранее сообщал, что сумма сбора для туриста должна быть незначительной.

– Когда назывались суммы 100-200 рублей, то, скорее всего, это много. Сумма должна быть явно незначительной, может, 30-50 рублей. Но это пока очень приблизительно, – сказал Королев.

По его мнению, “прежде чем говорить о каких-либо суммах, на территориях необходимо провести некое проектирование, нужно посмотреть, какие средства вообще необходимы для того, чтобы навести элементарный порядок”.

Напомним, выборжцы были резко не согласны с введением курортного сбора. Почти половина опрошенных ivbg.ru высказались за штрафные санкции для любителей “посвинячить” и признались, что сами платить не готовы. По всей видимости, теперь придется.

opros

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...