Закрытие погранпунктов на ночь может дорого стоить финскому бизнесу

1400
Поделиться

Финская пограничная охрана продолжает проводить публичные слушания по вопросам ограничения времени работы пунктов пропуска на границе с Россией.

Закрытие погранпунктов на ночь может дорого стоить финскому бизнесуПо мнению представителей бизнеса, закрытие некоторых из пунктов пропуска на востоке Финляндии в ночное время может повлечь серьезные финансовые потери. Экономия от закрытия составит для бюджета 3 млн евро, но в то же время финские компании, по оценкам экспертов, потеряют порядка 20 миллионов евро, пишет esaimaa.fi со слов бизнесменов. Сокращение времени работы пунктов пропуска повлечет за собой рост транспортных расходов, уменьшит пассажиропоток, пострадает и туристическая отрасль.

Напомним, в Финляндии обсуждаются планы по закрытию МАПП Иматра (напротив МАПП Светогорск Выборгской таможни) в ночное время. Кроме того, рассматривается возможность сокращения времени работы северных пунктов пропуска, за счет чего пограничная служба и таможня планируют экономить до 3 млн евро в год.

По словам замначальника погранохраны Финляндии Илкка Лайтинен, ограничат ли время работы финских пунктов пропуска, будет ясно к декабрю, пишет fontanka.fi.

Иллка Лайтинен заверил, что если ограничения работы МАПП и будут введены, то они станут незначительными: например, предполагается, что северные пункты пропуска будут открываться на час позже и закрываться на час раньше. Он также подчеркнул, что решение не будет принято без согласования с российской стороной.

comments powered by HyperComments
Поделиться