Выборгская прокуратура выбила у администрации жилье запаснику

369
Поделиться

Выборгская прокуратура через суд отменила постановление администрации МО «Выборгский район» и обязала предоставить военнослужащему, уволенному в запас, жилое помещение.

Администрацией МО «Выборгский район» Ленобласти военнослужащему, уволенному в запас было отказано в предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно в связи с отсутствием справки о сдаче жилья по последнему месту военной службы, несмотря на то, что заявитель предоставил вступившее в законную силу судебное постановление о том, что оригинал необходимой справки утерян. Заявитель проходил военную службу и в 1989 году уволен в запас по возрасту, с 1990 года является пенсионером Минобороны России и зарегистрирован на территории Выборгского района Ленобласти.

В марте 2016 года Выборгской прокуратурой принесен протест на постановление главы администрации, который оставлен без удовлетворения. Не согласившись с результатами рассмотрения протеста, Выборгский прокурор обратился с исковым заявлением.

Решением Выборгского суда Ленобласти от 22 сентября постановление администрации признано незаконным, суд обязал предоставить военнослужащему жилое помещение в собственность бесплатно.

Решение суда в законную силу не вступило.

comments powered by HyperComments
Поделиться