Проезд зайцев в электричках подорожает

173
Поделиться

C 10 октября увеличивается размер сбора за оформление проездного документа в пригородных поездах СЗППК.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе СЗППК, при оформлении проездных документов непосредственно в пригородном поезде и в билетных кассах после совершения поездки будет взиматься сбор в размере 80 рублей.

Сбор будет взиматься со всех категорий граждан, осуществляющих или совершивших поездку без проездных документов, а также при провозе без оплаты ручной клади сверх установленной нормы, велосипедов и мелких домашних (комнатных) животных, собак, птиц в качестве ручной клади в поездах пригородного сообщения от станций (остановочных пунктов), на которых работают билетные кассы или терминалы самообслуживания.

Сбор не взимается в случае совершения поездки со станций или остановочных пунктов, где отсутствовали, либо не работали на момент посадки в пригородный поезд билетные кассы и терминалы самообслуживания.

Оформление сбора будет производиться разъездными билетными кассирами при проверке проездных документов в поезде, а также в билетных кассах «на выход» после совершения поездки, в случае, если билет в поезде пассажиру оформлен не был.

Оплата сбора не освобождает пассажира от оплаты проезда и оплаты провоза ручной клади сверх установленной нормы, велосипедов и мелких домашних (комнатных) животных, собак, птиц в качестве ручной клади.

Следует отметить, что сбор взимается на основании п.п. 57, 58 116 «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденных приказом Министерства транспорта РФ от 19.12.2013 №473.

comments powered by HyperComments
Поделиться