Туристы предпочитают ездить в Финляндию на автобусах. Кризис?

330
Поделиться

По итогам летнего периода был зафиксировал резкий скачок в росте пассажиропотока между Петербургом и Финляндией. Самый большой прирост показал Хельсинки — более чем на 50%. Причем, чаще всего выбирают туристы дешевые автобусные перевозки.

Туристы предпочитают ездить в Финляндию на автобусах. Кризис?Как сообщает Коммерсант, участники рынка междугородних перевозок отмечают, что по итогам лета 2016 года вырос объем пассажиропотока из Петербурга в Таллин, Ригу и Хельсинки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, всего за три месяца на этих маршрутах компания Lux Express Group перевезла 129,4 тыс. пассажиров. В Ригу пассажиропоток за лето вырос на 7% по сравнению с сезоном 2015 года. А наибольшее увеличение пассажиров, равное 52%, зафиксировано на маршруте Петербург — Хельсинки.

Как отметил Райт Реммель, генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (представляет интересы Lux Express Group на территории России), рост количества пассажиров на всех направлениях связан со стабилизацией курса рубля. По его словам, помимо традиционных целей поездок — визитов к родственникам и друзьям, а также туризма, этим летом увеличилось количество путешественников, готовых посетить культурные или спортивные события.

— Из-за подорожания билетов на поезда пассажиры стали выбирать более дешевые автобусные перевозки, — отмечает Владимир Валдин, эксперт МОО «Город и транспорт. — Железная дорога теряет пассажиров из-за дороговизны. Например, по направлению Петербург — Хельсинки самые ранние рейсы на поездах «Аллегро» не намного дороже автобусных поездок. Но более удобные по времени рейсы значительно превышают стоимость автобусного билета.

Однако в Выборге автобусный туризм в Финляндию по-прежнему развит слабо. Об этом ivbg.ru сообщил директор Арт Выборг Тревел Роман Галиев. По его словам, ездят выборжцы в основном за вещами и продуктами. А для познавательных целей они чаще выбирают личный транспорт.

comments powered by HyperComments
Поделиться