В российских автомобилях появятся «черные ящики» для тотальной слежки

343
Поделиться

Правительство готовит кардинальный метод для борьбы с автонарушителями. По аналогии «черными ящиками» в автомобилях появятся специальные устройства, записывающие каждое действие водителя.

В российских автомобилях появятся "черные ящики" для тотальной слежки
Фото: carobka.ru

С 2020 года во все новые автомобили будут встраиваться «черные ящики», сообщают «Известия».  Они будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств и сообщать в ГАИ о нарушениях ПДД.

Базовой системой передачи станет система ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой в любом случае обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года .

«Непонятно, кто будет платить за передачу данных. Также неясно, как будет осуществляться фиксация таких нарушений, как проезд на красный свет, поворот в неразрешенном месте. По данным ГЛОНАСС можно будет определить только превышение скоростного режима. В России 42 млн транспортных средств, и анализировать информацию по каждому случаю превышения скорости будет не так просто — потребуется внушительный ресурс, у нас ведь не везде одинаковые ограничения установлены, где-то они меняются в зависимости от ряда факторов: видимости, состояния дороги и т.д. Каждый случай нужно будет отдельно реконструировать и принимать решение», — прокомментировал инициативу президент Московского транспортного союза Юрий Свешников.

comments powered by HyperComments
Поделиться