Выборгский суд пожалел наркосбытчицу, а областной — нет

498
Поделиться

По апелляционному представлению прокурора суд заменил наркосбытчице условный срок на реальное лишение свободы и отправил в колонию.

Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Натальи Поповой, сообщили ivbg.ru в прокуратуре Ленобласти.

Приговором Выборгского городского суда в апреле 2016 года она была осуждена за незаконное хранение и покушение на сбыт героина, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере. За это Попова была осуждена на 6 лет и 6 месяцев лишения свободы (условно).

Состоявшееся судебное решение обжаловано государственным обвинителем в связи с чрезмерной мягкостью приговора. Суд учел характер и высокую общественную опасность совершенных преступлений, которые направлены против здоровья населения, а также данные о личности осужденной, которая с 15 лет употребляет наркотические средства, имеет в связи с этим хронические заболевания.

Приговор Выборгского городского суда изменен в части назначенного наказания. В настоящее время осужденная Попова направлена для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима, взята под стражу в зале суда.

Такое решение областного суда свидетельствует о сложившейся практике назначения лицам, занимающимся сбытом наркотических средств, справедливого наказания.

comments powered by HyperComments
Поделиться