Виновник ДТП с двумя погибшими в Выборгском районе осужден на 2 года

1226
Поделиться

Водитель, уснувший за рулем и спровоцировавший аварию, в результате которой погибли два пассажира легкового автомобиля, осужден на 2 года.

Вчера, 11 октября, Выборгский городской суд постановил приговор в отношении водителя 1994 года рождения, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

Как установлено, 7 мая 2016 г. около 00 часов 20 минут на 72 км автодороги «Скандинавия» Выборгского района Ленобласти водитель, находясь в утомленном состоянии, управлял автомобилем «Honda Accord». Двигаясь в сторону Санкт-Петербурга в тёмное время суток со скоростью около 90 км/час, он не учел дорожные и метеорологические условия и, находясь в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, уснул за рулём во время движения, потерял контроль над управлением автомобилем и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение c грузовым автомобилем «MAN» с прицепом, двигавшемся по своей полосе движения.

В результате происшествия два пассажира легкового автомобиля получили тяжкие телесные повреждения, от которых наступила их смерть.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении, с самостоятельным следованием в неё, и с дополнительным наказанием с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

comments powered by HyperComments
Поделиться